Квашеная капуста в пакете — простой рецепт душевной закуски

Закуски
Приготовление:
72 ч. 10 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
30
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Квашеная капуста – популярная закуска русской кухни. Её подают как самостоятельное блюдо, добавляют в винегрет и салаты, готовят щи и используют в качестве начинки для блинчиков и пирожков. Приготовить эту закуску в домашних условиях очень просто. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт квашеной капусты. Предлагаем вам интересный вариант приготовления капусты в простом пищевом пакете. Рецепт по достоинству оценят хозяйки, которые не квасят капусту большими порциями. Способ приготовления очень удобен – никакого перетирания овощей, рассолов и банок, накрытых марлей. Капуста получается хрустящей, в меру кислой и среднесолёной.

Для рецепта лучше всего подойдут осенние сорта капусты. Ведь именно в них есть необходимое для квашения количество молочной кислоты. Моркови много не кладите – капуста может стать мягкой. Состав специи допускается подобрать по вкусу. Для дополнительного аромата можно добавить пару долек осенних яблок, а сахар заменить на мед.

Ингредиенты:

  • Капуста 400 г.
  • Морковь30 г.
  • Соль13 г.
  • Сахар15 г.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Душистый перец 2 горошины.
  • Хлопья острого перца 1 г.
  • Тимьян0,5 г.
  • Тмин1,5 г.


Как приготовить:

1. 

Капусту очистить от верхних листьев. Удалить кочерыжку у овоща. Капусту тонко нарезать – удобно это делать специальной шинковкой.

2. 

Взять два пищевых пакетов сложить его сложить их один-в-один. Выложить подготовленную нашинкованную капусту в пакеты.


3. 

Очищенную морковь натереть на тёрке. Уложить ее поверх капусты.

4. 

Всыпать соль и сахар.

5. 

Лавровый лист поломать на кусочки. Выложить его в пакет вместе с остальными специями.

6. 

Плотно завязать пакет так, чтобы там оставался воздух. Несколько раз встряхнуть капусту, оставить при комнатной температуре на 4 часа. Переложить пакет в холодильник. Через 2-3 дня капуста будет готова. Попробуйте. Если закуска недостаточно кислая – оставить еще на один день.


7. 

Выложить квашеную капусту на тарелку для подачи, сбрызнуть растительным маслом, украсить зеленью и подать к столу.

Капуста выглядит аппетитно, у нее приятный аромат, она восхитительно хрустит.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий