Куриные шарики с маслинами — они с успехом украсят любой праздничный стол

Закуски

Куриные шарики с маслинами – довольно оригинальная холодная закуска, которая с успехом украсит любой праздничный стол. Блюдо очень простое в приготовлении, да и много времени у вас не отнимет. Основу закуски составляет отварное куриное филе. С ним великолепно сочетаются оливки, которые тонко оттеняют вкус блюда и вносят пикантные нотки. Нежный творожный сыр с его сливочным вкусом делает эту простую закуску по-настоящему шикарной.

В качестве приправ используются всего лишь чёрный перец и соль. А подача – в виде небольших шариков, обвалянных в кунжуте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Оливки без косточек – 1 банка.
  • Сыр творожный – 150 г.
  • Семена кунжута – 5-6 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для варки курицы:

  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Перец душистый – 5-7 горошин.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4-6.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Положите в кастрюлю очищенную луковицу. Уменьшите огонь и варите 30 минут. За 15 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.

2. Филе курицы выньте и остудите.

Бульон можете использовать для приготовления, например, соуса – в предлагаемом рецепте он не потребуется.

Пока курица остывает, поджарьте на сухой сковороде до еле золотистого цвета семена кунжута.

3. Курицу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера.

4. Добавьте оливки. Измельчите курицу с оливками.

5. Выложите в чашу творожный сыр. Смешайте ингредиенты в однородную массу.

Если в вашем кухонном хозяйстве нет блендера, можете измельчить ингредиенты, пропустив их через мясорубку.

6. Переложите полученную куриную массу в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник.

7. Затем сформируйте из куриной массы небольшие шарики – величиной примерно с грецкий орех. Обваляйте их в кунжуте.

8. Куриные шарики с маслинами выложите на красивое блюдо, оформите листочками петрушки или укропа и подавайте на стол. Если вы приготовили блюдо заранее, держите его до подачи в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий