Куриные маффины за 30 минут — простой и доступный рецепт

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусные и питательные куриные маффины можно приготовить за каких-то за 30 минут, перед вами простой и доступный рецепт. Тесто приготовьте без замеса – на основе кефира и яиц. Добавьте немного муки и разрыхлителя, и выпечка не будет крошиться. Начинка из куриного мяса и зелени получается вкусной и питательной. Такие маффины понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) 150 г.
  • Мука пшеничная 120 г.
  • Кефир100 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Майонез50 г.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель3 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде, в бульоне остудите – так мясо будет сочнее. Остывшее куриное мясо нарежьте средними кусочками.

2. 

Вбейте в миску куриные яйца и хорошенько взболтайте венчиком. Добавьте соль и черный перец по вкусу и снова размешайте.

3. 

Влейте к яйцам кефир любой жирности, комнатной температуры.


Хорошо размешайте яичную смесь с кефиром.

4. 

Теперь частями всыпайте просеянную пшеничную муку и добавьте сразу же разрыхлитель.

5. 

Хорошо размешайте тесто при помощи венчика и добавьте майонез – с ним маффины получатся мягкими, пористыми и слоистыми.

6. 

Всыпьте в тесто кусочки куриного мяса – мяса не жалейте, маффины станут вкуснее и более сытными.


7. 

Добавьте мелко нарезанную зелень – у меня петрушка. Тут можно использовать и другую зелень, например, укроп. Перемешайте тесто с мясо и зеленью.

8. 

Наполните формы для маффинов тестом наполовину, так как выпечка еще будет подниматься в процессе выпекания.

9. 

Выпекайте маффины 25 минут в разогретой до 180С духовке, затем достаньте изделия и немного их остудите.

10. 

Теплые куриные маффины подавайте к столу, хотя они будут вкусными и в холодном виде тоже. Такая выпечка прекрасно подходит, чтобы перекусить или просто взять с собой в дорогу.

Маффины получаются воздушными и пористыми, видны кусочки куриного мяса и это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий