Вкусные и питательные куриные маффины можно приготовить за каких-то за 30 минут, перед вами простой и доступный рецепт. Тесто приготовьте без замеса – на основе кефира и яиц. Добавьте немного муки и разрыхлителя, и выпечка не будет крошиться. Начинка из куриного мяса и зелени получается вкусной и питательной. Такие маффины понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 150 г.
- Мука пшеничная – 120 г.
- Кефир – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 50 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 3 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде, в бульоне остудите – так мясо будет сочнее. Остывшее куриное мясо нарежьте средними кусочками.
Вбейте в миску куриные яйца и хорошенько взболтайте венчиком. Добавьте соль и черный перец по вкусу и снова размешайте.
Влейте к яйцам кефир любой жирности, комнатной температуры.
Хорошо размешайте яичную смесь с кефиром.
Теперь частями всыпайте просеянную пшеничную муку и добавьте сразу же разрыхлитель.
Хорошо размешайте тесто при помощи венчика и добавьте майонез – с ним маффины получатся мягкими, пористыми и слоистыми.
Всыпьте в тесто кусочки куриного мяса – мяса не жалейте, маффины станут вкуснее и более сытными.
Добавьте мелко нарезанную зелень – у меня петрушка. Тут можно использовать и другую зелень, например, укроп. Перемешайте тесто с мясо и зеленью.
Наполните формы для маффинов тестом наполовину, так как выпечка еще будет подниматься в процессе выпекания.
Выпекайте маффины 25 минут в разогретой до 180С духовке, затем достаньте изделия и немного их остудите.
Теплые куриные маффины подавайте к столу, хотя они будут вкусными и в холодном виде тоже. Такая выпечка прекрасно подходит, чтобы перекусить или просто взять с собой в дорогу.
Маффины получаются воздушными и пористыми, видны кусочки куриного мяса и это очень вкусно.
Приятного аппетита!