Куриные крылышки Баффало — ну очень вкусно

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Куриные крылышки Баффало могут стать как закуской, так и основным блюдом, поданным к гарниру или салату. Обычно такие крылышки делают достаточно острыми, однако, если этот вариант вам не подходит, сделайте умеренно пикантными или вовсе без горчинки. Удобнее использовать еврокрыло — это когда кончик крыла уже обрезан. Конечно, можно взять обычные крылья и обрезать кончики самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 15 шт.
  • Специи для курицы 1/3 ч. л.
  • Майонез1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соль ½ ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Сушеный тимьян 1/5 ч. л.
  • Молотый кориандр 1/5 ч. л.
  • Молотая паприка 1/5 ч. л.
  • Красный молотый перец 1 щепотка.

Как приготовить:

1. 

Помойте крылышки, затем обсушите их, обрежьте кончик (если нужно), затем разрежьте каждое крыло по суставу.

2. 

Щедро присыпьте крылья специями для курицы, посолите.

3. 

Добавьте в миску майонез любой жирности, а также пропущенный через пресс чеснок.


4. 

Накройте миску крышкой или плоским блюдом, хорошенько встряхните несколько раз.

Можно перемешать крылья руками.

Оставьте в прохладном месте на 15-20 минут.

5. 

Противень накройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разложите части крыльев и отправьте их запекаться. Оптимальная температура – 180 градусов. Время температурного воздействия – не более получаса.

6. 

Для приготовления томатного соуса растопите в сотейнике сливочное масло – лучше взять самое качественное.


7. 

Добавьте томатную пасту или пюре из томатов, а также весь набор специй.

Количество красного перца может колебаться в зависимости от желаемой степени остроты.

8. 

Продолжайте прогревать соус, помешивая. Минут через 5 снимите сотейник с плиты.

9. 

Готовые крылья залейте горячим соусом.

Подавать блюдо можно сразу, а можно переложить крылья прямо в сотейник и дать постоять минут 15-20 (чтобы не разогревать перед подачей).

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий