Куриные крылышки Баффало — ну очень вкусно

Закуски

Куриные крылышки Баффало могут стать как закуской, так и основным блюдом, поданным к гарниру или салату. Обычно такие крылышки делают достаточно острыми, однако, если этот вариант вам не подходит, сделайте умеренно пикантными или вовсе без горчинки. Удобнее использовать еврокрыло — это когда кончик крыла уже обрезан. Конечно, можно взять обычные крылья и обрезать кончики самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 15 шт.
  • Специи для курицы — 1/3 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Сушеный тимьян — 1/5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1/5 ч. л.
  • Молотая паприка — 1/5 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1 щепотка.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Помойте крылышки, затем обсушите их, обрежьте кончик (если нужно), затем разрежьте каждое крыло по суставу.

2. Щедро присыпьте крылья специями для курицы, посолите.

3. Добавьте в миску майонез любой жирности, а также пропущенный через пресс чеснок.

4. Накройте миску крышкой или плоским блюдом, хорошенько встряхните несколько раз.

Можно перемешать крылья руками.

Оставьте в прохладном месте на 15-20 минут.

5. Противень накройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разложите части крыльев и отправьте их запекаться. Оптимальная температура – 180 градусов. Время температурного воздействия – не более получаса.

6. Для приготовления томатного соуса растопите в сотейнике сливочное масло – лучше взять самое качественное.

7. Добавьте томатную пасту или пюре из томатов, а также весь набор специй.

Количество красного перца может колебаться в зависимости от желаемой степени остроты.

8. Продолжайте прогревать соус, помешивая. Минут через 5 снимите сотейник с плиты.

9. Готовые крылья залейте горячим соусом.

Подавать блюдо можно сразу, а можно переложить крылья прямо в сотейник и дать постоять минут 15-20 (чтобы не разогревать перед подачей).

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий