Куриная печень по-царски — запоминающаяся закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Из куриной печени можно приготовить множество разнообразных блюд, одно из них – печень по-царски. Такая закуска, немного напоминающая печеночную запеканку с луком и морковью, станет настоящим фаворитом праздничного застолья. Нежная и сочная печень по-царски пленит сердце любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 г.
  • Манка0,5 ст.
  • Сухари1 ст. л.
  • Молоко 100 мл.
  • Морковь5 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Лук5 шт.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. 

Куриную печень помойте, удалите плеву и лишний жир (если таковые имеются), сложите в блендер и перемелите.

2. 

К перемолотой куриной печени добавьте сухари и манку, затем взбейте еще раз в блендере.

3. 

Полученную массу вылейте в глубокую миску, добавьте молоко, тщательно размешайте. Посолите и поперчите по вкусу, после чего еще раз перемешайте.


4. 

Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут. За это время манка должна разбухнуть, а сама печеночная масса – загустеть.

5. 

Пока набухает манка, приготовьте начинку: репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками, морковку – натрите на крупной терке.

6. 

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и слегка обжарьте.

7. 

Через несколько минут – натертую морковь. Тушите овощи на медленном огне до готовности.


8. 

Готовую морковку с луком немного посолите и поперчите (по своему вкусу).

9. 

Форму для выпекания полностью застелите фольгой (желательно в несколько слоев).

10. 

Половину луково-морковной начинки выложите в форму, распределив ее равномерно по всей поверхности, затем плотно придавите с помощью ложки, формируя небольшие бортики.

11. 

На начинку вылейте часть печеночной массы, равномерно распределив ее по поверхности лопаточкой.

12. 

Затем опять выложите слой луково-морковной начинки.

13. 

После чего вылейте оставшуюся печеночную массу. Печень по-царски поставьте запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35 – 40 минут (времени для запекания может понадобиться больше, все зависит от вашей духовки, а также от диаметра формы).

Для того, чтобы печеночный пирог не пригорел, сверху накройте его фольгой.

Готовую печень по-царски оставьте в духовке до полного остывания. Когда она будет полностью холодной, тогда достаньте ее из формы и выложите на блюдо. При желании по краю (в виде ободка) украсьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подавать это блюдо лучше всего холодным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Катя

    Спасибо. Вчера приготовила печень по-царски по вашему рецепту. Вышло действительно вкусно. Хотелось бы видеть на сайте побольше подобных интересных закусок.

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Добрый день! Спасибо за комментарий, рады что у Вас получилось вкусно. Мы ежедневно обновляем наш ресурс, подписывайтесь на наши соц. сети и не пропускайте новые рецепты 🙂