Кулёчки с грибами — оригинально, просто и вкусно

Закуски
Приготовление:
2 ч. 10 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Попробуйте приготовить духовые пирожки с грибами, с необычной формой по простому рецепту. Для выпечки понадобится сдобное тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести в отделах кулинарии. Для теста используйте белую пшеничную муку высшего сорта и быстрые сухие дрожжи. Молоко в рецепте можно заменить на кефир, ряженку или сливки 10%.

Для начинки лучше всего подойдут свежие грибы шампиньоны, опята или вешенки. Для того чтобы выпечка получилась аппетитной, обязательно смажьте пирожки желтком.

Ингредиенты:

  • Кефир150 мл.
  • Сахар10 г.
  • Соль8 г.
  • Дрожжи7 г.
  • Мука250-270 г.
  • Растительное масло 20 мл в тесто + 25 мл для обжаривания грибов.
  • Шампиньоны350 г.
  • Лук 50 г.
  • Соль, перец для начинки.
  • Желток 1 шт.


Как приготовить:

1. 

Молоко подогреть до температуры 30 градусов, всыпать сахар и дрожжи.

2. 

Ввести соль или растительное масло, перемешать до однородности.


3. 

Добавить просеянную муку и замесить мягкое чуть липкое тесто.

4. 

Выложите его в просторную миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой. На пленке выполнить несколько отверстий с помощью зубочистки и оставить на полтора часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в два раза.

5. 

Подготовить начинку. Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Очищенный лук измельчить.

6. 

Компоненты обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить. Начинку остудить.


7. 

Готовое тесто разделить на 6 частей весом приблизительно около 80 г. Каждую часть раскатать в прямоугольник с размером стороны 8 на 5 см.

8. 

Края обрезать с помощью роликового ножа.

9. 

На прямоугольник по диагонали выложить начинку.

10. 

Один край завернуть.

11. 

Второй край завернуть так чтобы шов оказался внизу.

12. 

Кулёчки переложить на коврик для выпечки, смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке в течение 25 минут при 220 градусов.

13. 

Готовые пирожки переложить на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий