Кукурузная каша «Солнышко» — нежная, ароматная и вкусная

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Каши из кукурузы почему-то не очень часто готовят на кухнях нашей страны. Почему это происходит, трудно сказать. Но уж точно дело не во вкусовых качествах этой прекрасной крупы. Приготовив такую кашу под названием «Солнышко» хотя бы однажды, вы совершенно станете поклонником кукурузной крупы. Нежная, ароматная, да еще и приготовленная с сухофруктами – дети всех возрастов просто обожают такую кашу.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная 120 г.
  • Молоко любой жирности 2 ст.
  • Вода фильтрованная 1 ст.
  • Курага (абрикос сушеный) 40 г.
  • Изюм темный 40 г.
  • Масло сливочное, соль, сахар по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно залить кипятком изюм и позволить ему как следует размякнуть.

Лучше брать темный изюм, так каша будет более эффектно выглядеть, но можно взять и светлый изюм если он вам больше по вкусу.

2. 

Курагу вымыть и нарезать небольшими частями.

3. 

Кукурузную крупу поместить в кастрюлю и залить водой. После этого поставьте на плиту и варите три –пять минут.


4. 

Также добавьте сахарный песок и соль по своему вкусу.

5. 

Когда крупа впитает почти всю воду нужно влить в кастрюлю молоко и вернуть ее на плиту.

6. 

Через пять минут варки добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла и снова – не забывайте помешивать.


7. 

Когда каша будет почти готова нужно выложить в кастрюльку подготовленные сухофрукты и перемешать. Теперь плиту можно выключить, а кашу накрыть крышкой. В таком состоянии она должна дойти сама.

Подавать кашу можно с цукатами или любыми орешками. Лучше всего подавать эту прекрасную кашу на завтрак.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий