Кукуруза, вареная в початках — старый-добрый классический рецепт

Закуски

Любите вареную кукурузу? Тогда вы наверняка знаете, как ее нужно варить, чтобы получилась мягкой и сладкой. А для тех, кто подзабыл, напоминаем старый-добрый классический рецепт, как приготовить вареную кукурузу со сливочным маслом.

Удобнее всего готовить кукурузу в початках, а чтобы сохранился весь ее аромат, будем использовать ее же листья и рыльца. Время варки зависит от сорта. Молодая кукуруза бондюэль станет мягкой уже через 20 минут, другие сорта будут готовиться примерно 30 минут. Солить следует после того, как початки сварены. А подавать лучше всего в горячем виде, сдобрив кусочком сливочного масла и солью. Объеденье!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт. (1 кг).
  • Кукурузные рыльца и листья – 1 большая горсть.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Очистите початки от верхних листьев — на них, как правило, скапливается много пыли, поэтому их следует обязательно оторвать и выбросить. А вот нижние листья, которые плотно прилегают в виде «рубашки» к кукурузному початку, оставьте, их выбрасывать не нужно. Это как раз те листики и рыльца, которые в дальнейшем будут использоваться при варке.

2. Снимите оставшиеся листики и рыльца, сложите на дно кастрюли.

3. Початки оставьте целыми или разрежьте на части — кому как больше нравится. Выложите кочаны сверху на листья.

4. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту, накрыв сверху крышкой. Варите до готовности. В данном случае использовалась кукуруза бондюэль, которая варится 15-20 минут. Если у вас кукуруза молочной свежести, то время варки будет примерно 20-30 минут, если более зрелая, то 30-40 минут.

5. Достаньте вареную кукурузу из кастрюли, выложите на тарелку. Еще дымящие початки смажьте сливочным маслом и посыпьте каждый солью. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий