Если возникает вопрос, как вкусно приготовить кукурузу, то многие без раздумий отвечают — просто сварить. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный метод, а именно запекание под сыром. Главную роль здесь играет пикантный соус, которым нужно будет намазать початки. Аромат трав и сливочное масло сделают блюдо совершенно неповторимым.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 2 початка.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Зелень любая – пучок.
- Сыр твёрдый – 40 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Начать приготовление логичнее всего с зелени. Ее нужно вымыть и мелко нарубить.
Можно взять любую доступную вам зелень – петрушку, укроп или кинзу. Можно также сделать ассорти из разных видов зелени.
Початки кукурузы очистите от листьев и кукурузных рыльцев, в простонародье «волосков».
Зелень соедините в небольшой миске со сливочным маслом и соевым соусом. Хорошо перемешайте массу.
При помощи кулинарной кисти или просто руками нужно нанести получившийся соус на початки. Обмазать важно со всех сторон.
Переложите кукурузу в фольгу и хорошо заверните. Теперь можно отправить кукурузу запекаться – это может быть духовка или же угли костра.
Если вы запекаете на углях, то достаточно будет четверти часа, если в духовке, то понадобится полчаса. Температура запекания должна быть 200 градусов.
Готовую кукурузу следует достать, слегка приоткрыть фольгу и посыпать початки тёртым сыром. После этого верните кукурузу в духовку ещё на пару минут.
Подавайте кукурузу в качестве горячего перекуса. Она очень вкусная и понравится как детям, так и взрослым.
Приятного аппетита!