Кукуруза с сыром в духовке — вкусная и ароматная закуска

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
325
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если возникает вопрос, как вкусно приготовить кукурузу, то многие без раздумий отвечают — просто сварить. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный метод, а именно запекание под сыром. Главную роль здесь играет пикантный соус, которым нужно будет намазать початки. Аромат трав и сливочное масло сделают блюдо совершенно неповторимым.

Ингредиенты:

  • Кукуруза2 початка.
  • Масло сливочное30 г.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Зелень любаяпучок.
  • Сыр твёрдый40 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление логичнее всего с зелени. Ее нужно вымыть и мелко нарубить.

Можно взять любую доступную вам зелень – петрушку, укроп или кинзу. Можно также сделать ассорти из разных видов зелени.

2. 

Початки кукурузы очистите от листьев и кукурузных рыльцев, в простонародье «волосков».

3. 

Зелень соедините в небольшой миске со сливочным маслом и соевым соусом. Хорошо перемешайте массу.


4. 

При помощи кулинарной кисти или просто руками нужно нанести получившийся соус на початки. Обмазать важно со всех сторон.

5. 

Переложите кукурузу в фольгу и хорошо заверните. Теперь можно отправить кукурузу запекаться – это может быть духовка или же угли костра.

Если вы запекаете на углях, то достаточно будет четверти часа, если в духовке, то понадобится полчаса. Температура запекания должна быть 200 градусов.

6. 

Готовую кукурузу следует достать, слегка приоткрыть фольгу и посыпать початки тёртым сыром. После этого верните кукурузу в духовку ещё на пару минут.


Подавайте кукурузу в качестве горячего перекуса. Она очень вкусная и понравится как детям, так и взрослым.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий