Кубанская закуска с баклажанами — вкусный рецепт на любой праздник

Закуски

Кубанская закуска с баклажанами получается всегда очень вкусной и незаменимой закуской на любом застолье. Готовить же ее довольно быстро, так как овощи подать к столу можно будет смело уже через 2 часа после приготовления.

При выборе баклажанов на рынке стоит отдать предпочтение не крупным овощам, чеснок подойдет любой, а вот зелень должна быть обязательно свежей. Это может быть не только укроп, но и петрушка или же какая-то другая, согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Сочетаются такие баклажаны с любыми гарнирами или же мясными блюдами. В качестве посуды для их приготовления подойдет обычная глубокая мисочка или же стеклянная банка.

Ингредиенты:

  • Баклажан (не крупный по размеру) – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Масло растительное (лучше использовать масло без выраженного запаха) – 40 мл.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Укроп свежий или любая другая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1. Вымойте, очистите и нарежьте средними по толщине кружочками баклажаны.

Если есть желание, тогда можете нарезать баклажаны тонкими пластинами.

2. На сковороде нагрейте масло растительное, выложите баклажаны и обжарьте их до красивого золотистого цвета с двух сторон.

3. В миску влейте уксус 9% и добавьте в два раза больше воды (можно использовать теплую воду, чтобы специи быстрее растворились). Всыпьте соль и сахар. Хорошо все перемешайте.

4. В подготовленный маринад выложите жареные баклажаны.

5. Нарежьте мелко укроп и чеснок.

6. Добавьте часть зелени и чеснока к баклажанам.

7. Вымойте помидоры, нарежьте их кружочками.

8. Выложите их сверху на баклажаны.

9. Сверху добавьте оставшуюся нарезанную мелко зелень и чеснок.

10. Теперь накройте все овощи блюдцем, немного придавив его. Оставьте баклажаны мариноваться на 2 часа или же на ночь в холодильнике.

Если вы используете в качестве посуды банку, тогда периодически придавливайте овощи ложкой.

Вот такая кубанская закуска с баклажанами вышла! Храните ее обязательно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий