Крымские чебуреки — сочные, хрустящие и ароматные

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Они сочные и ароматные внутри, снаружи хрустящая оболочка. Сегодня речь пойдёт о крымских чебуреках. Приготовьте хотя бы один раз своим домашним это блюдо, и они будут постоянно просить о добавке. Тесто для них получается тонким и прочным, мясной фарш получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина или баранина) 350 г.
  • Сало курдючное или свиное 100 г.
  • Крупная луковица 1 шт. (300 г.).
  • Соль2 ч. л.
  • Специи для фарша по вкусу.
  • Мясной бульон или вода 1 ст.
  • Пшеничная мука 500 г.
  • Водка 25 мл.
  • Растительное масло для теста 25 мл.
  • Вода (горячая) 225 мл.
  • Растительное масло для обжарки чебуреков 2-3 ст.


Как приготовить:

1. 

Приготовьте тесто для чебуреков. Для этого в глубокую ёмкость отправьте просеянную пшеничную муку, щепотку соли.

Вода для теста понадобится горячая, но не кипяток, примерно 70 градусов.

2. 

В миску с мукой добавьте качественное растительное масло, лучше оливковое, чтобы тесто вышло вкусным. Добавляйте постепенно горячую воду и замешивайте тесто, сначала воспользуйтесь ложкой или лопаткой. Добавьте в тесто несколько столовых ложек водки, она придаст готовым чебурекам пузырчатости. Когда тесто уже можно будет трогать руками, замешивайте его руками.

Как вариант, тесто можно делать в тесто машине или в кухонном комбайне.

Тесто для чебуреков получается достаточно плотным по консистенции. Соберите его в один комок и накройте пищевой плёнкой, отложите его в сторону. Тесту необходимо отстоятся, чтобы с ним потом было легко работать.


3. 

Подготовьте предварительно мясной фарш для чебуреков. Прокручивайте через мясорубку говядину или молодую баранину.

4. 

К мясному фаршу необходимо добавить лук и курдючное сало (свиное сало). Лук очистите и обдайте хорошо кипящей водой, чтобы убрать неприятный луковый запах, который присутствует потом в готовых чебуреках. Лук вместе с кусочками сала или курдючное сало измельчите через мясорубку или в чаше блендером. Луковую массу добавьте к мясному фаршу. Соль и чёрный молотый перец добавьте к фаршу.

5. 

Фарш для чебуреков тщательно вымешивайте, добавляя постепенно мясной бульон или воду. В идеале лучше сварить заранее мясной или костный бульон и использовать его для фарша. Бульон следует охладить, даже можно чуть подморозить и нарезать мелко кубиками. Затем такой бульон добавить в фарш.

6. 

Приступайте к формовке чебуреков. Часть теста нарежьте порционными кусочками, остальное тесто уберите под плёнку, иначе оно подсохнет. Раскатывайте достаточно тонко каждый комочек теста.


7. 

На этом этапе включайте плиту. Широкую сковороду или сотейник ставьте на огонь и налейте растительное масло без запаха. На одну половину заготовки положите несколько столовых ложек фарша ровным тонким слоем.

8. 

Накройте фарш второй половинкой лепёшки, края скрепите сначала пальцами, а потом пройдитесь по ним зубчиками вилки. Можно пройтись ножом для пиццы по краям чебурека, чтобы придать ему аккуратный вид.

9. 

В разогретое масло отправляйте чебуреки обжариваться до румяной корочки. На блюдо положите бумажное полотенце и на него выкладывайте чебуреки.

10. 

Обрезанные кусочки теста можно обжарить отдельно в масле и сахарной пудрой присыпать.

11. 

Готовые чебуреки подавайте в тёплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий