Такие мини-бутербродики можно подать в качестве быстрого перекуса либо закуски на праздничный стол. Готовятся они просто моментально, а сочетание творожного сыра и запечённой груши вас как минимум удивит. Несмотря на кажущуюся лёгкость, такие бутерброды достаточно сытные и быстро утолят любой голод.
Ингредиенты:
- Батон или багет – 4 ломтика.
- Сыр творожный – 80 г.
- Груша небольшого размера – 1 шт.
- Корица – по вкусу.
- Сливочное масло – 20 г.
- Мёд цветочный – по вкусу.
- Лимонный сок – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Прежде всего следует смазать маслом ломтики батона и выложить их в термоустойчивую форму.
Поместите хлеб в духовой шкаф на 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хлеб подрумянился. Затем достаньте багет и позвольте ему остыть в течение пары минут.
Разрежьте грушу пополам и нарежьте ломтиками. Лучше всего сбрызнуть грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Грушу можно взять любого сорта, желательно чтобы это были груши сорта «конференция», но можно взять и любые другие.
Форму для запекания следует застелить пергаментом и выложить на него ломтики груши. По вкусу полейте грушу жидким цветочным мёдом и поставьте в духовой шкаф.
.
Ломтики батона нужно смазать сливочным сыром и выложить на блюдо для сервировки.
Когда мёд растечётся по поверхности ломтиков, достаньте их из духовки и присыпьте корицей. Запекать груши следует 15 минут.
Переложите грушу на ломтики хлеба из расчёта два ломтика фрукта на один кусочек хлеба.
Некоторые хозяйки добавляют к груше ещё и листики тимьяна — либо на этапе запекания, либо в качестве украшения перед подачей.
Блюдо готово, и его можно подавать на стол вместе с любимыми напитками.
Приятного аппетита!