Кростини с творожным сыром и грушей — быстро и оригинально

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Такие мини-бутербродики можно подать в качестве быстрого перекуса либо закуски на праздничный стол. Готовятся они просто моментально, а сочетание творожного сыра и запечённой груши вас как минимум удивит. Несмотря на кажущуюся лёгкость, такие бутерброды достаточно сытные и быстро утолят любой голод.

Ингредиенты:

  • Батон или багет4 ломтика.
  • Сыр творожный80 г.
  • Груша небольшого размера1 шт.
  • Корицапо вкусу.
  • Сливочное масло20 г.
  • Мёд цветочныйпо вкусу.
  • Лимонный сок1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует смазать маслом ломтики батона и выложить их в термоустойчивую форму.

2. 

Поместите хлеб в духовой шкаф на 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хлеб подрумянился. Затем достаньте багет и позвольте ему остыть в течение пары минут.

3. 

Разрежьте грушу пополам и нарежьте ломтиками. Лучше всего сбрызнуть грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.


Грушу можно взять любого сорта, желательно чтобы это были груши сорта «конференция», но можно взять и любые другие.

4. 

Форму для запекания следует застелить пергаментом и выложить на него ломтики груши. По вкусу полейте грушу жидким цветочным мёдом и поставьте в духовой шкаф.

.

5. 

Ломтики батона нужно смазать сливочным сыром и выложить на блюдо для сервировки.

6. 

Когда мёд растечётся по поверхности ломтиков, достаньте их из духовки и  присыпьте корицей. Запекать груши следует 15 минут.


7. 

Переложите грушу на ломтики хлеба из расчёта два ломтика фрукта на один кусочек хлеба.

Некоторые хозяйки добавляют к груше ещё и листики тимьяна — либо на этапе запекания, либо в качестве украшения перед подачей.

Блюдо готово, и его можно подавать на стол вместе с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий