Кростини с фаршем и плавленым сыром — ароматная, вкусная и сытная закуска

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
255
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Одно из традиционных итальянских блюд – кростини. Это блюдо представляет собой поджаренные кусочки хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а начинка может быть абсолютно любая. В нашем случае кростини с начинкой из фарша, с ней блюдо получается ароматным, вкусным и очень сытным.

Готовятся кростини быстро, особенно такое блюдо придется кстати, если нужно что-то приготовить на полдник или к приходу нежданных гостей. Чтобы подача получилась более эффектной, стоит украсить блюдо зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Батон6-8 ломтиков.
  • Фарш мясной100 г.
  • Сыр сливочный плавленый (не в брикете)50 г.
  • Майонезный соус1 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Сухая зеленьпо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясной фарш можно использовать любой. Подойдет как говяжий, так и, как в нашем случае, куриный. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к фаршу и перемешайте.

2. 

По вкусу следует добавить к мясному фаршу соль. Лучше всего использовать розовую соль мелкого помола.


3. 

Майонез не является обязательным ингредиентом, но он придает более насыщенный вкус и делает кростини сочными.

4. 

Теперь добавьте сливочный плавленый сыр.

Следует брать сыр не в брикете, а именно в ванночке, так как он имеет необходимую для блюда консистенцию.

5. 

Не лишним будет и чёрный молотый перец, добавьте приправу по своему вкусу.

6. 

Сухая или свежая измельчённая  зелень придадут блюду пикантности. Добавьте зелень к фаршу и хорошо перемешайте.


7. 

Осталось нанести фарш на ломтики батона и выложить на противень.

8. 

Выпекать кростини нужно 20 минут, до золотистого цвета.

Чтобы кростини хорошо подрумянились, можете поставить духовой шкаф на режим «Конвекция».

Подавать кростини можно как горячими, так и остывшими. А из напитков лучше всего подать свежесваренный кофе или чай с молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий