Одно из традиционных итальянских блюд – кростини. Это блюдо представляет собой поджаренные кусочки хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а начинка может быть абсолютно любая. В нашем случае кростини с начинкой из фарша, с ней блюдо получается ароматным, вкусным и очень сытным.
Готовятся кростини быстро, особенно такое блюдо придется кстати, если нужно что-то приготовить на полдник или к приходу нежданных гостей. Чтобы подача получилась более эффектной, стоит украсить блюдо зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Батон – 6-8 ломтиков.
- Фарш мясной – 100 г.
- Сыр сливочный плавленый (не в брикете) – 50 г.
- Майонезный соус – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сухая зелень – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Мясной фарш можно использовать любой. Подойдет как говяжий, так и, как в нашем случае, куриный. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к фаршу и перемешайте.
По вкусу следует добавить к мясному фаршу соль. Лучше всего использовать розовую соль мелкого помола.
Майонез не является обязательным ингредиентом, но он придает более насыщенный вкус и делает кростини сочными.
Теперь добавьте сливочный плавленый сыр.
Следует брать сыр не в брикете, а именно в ванночке, так как он имеет необходимую для блюда консистенцию.
Не лишним будет и чёрный молотый перец, добавьте приправу по своему вкусу.
Сухая или свежая измельчённая зелень придадут блюду пикантности. Добавьте зелень к фаршу и хорошо перемешайте.
Осталось нанести фарш на ломтики батона и выложить на противень.
Выпекать кростини нужно 20 минут, до золотистого цвета.
Чтобы кростини хорошо подрумянились, можете поставить духовой шкаф на режим «Конвекция».
Подавать кростини можно как горячими, так и остывшими. А из напитков лучше всего подать свежесваренный кофе или чай с молоком.
Приятного аппетита!