Красивая закуска из помидоров с творогом из простого набора продуктов

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Красивая подача, быстрое приготовление и простой набор продуктов – вот далеко не полный перечень достоинств закуски из помидоров с творогом. Она получается аппетитной, ароматной и нежирной. Такая закуска обязательно привлечет внимание гостей. Если убрать из состава чеснок, то оформленные в виде ярких цветов помидоры можно подать детям или приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Помидоры3 шт.
  • Баклажан¼ шт.
  • Творог100 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Укроп 1 пучок.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Черный перецпо вкусу.
  • Соль1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Для начинки нужно протереть творог через мелкое сито. Лучше использовать мягкий, не кислый творог хорошего качества. Укроп или другую свежую зелень промыть и отряхнуть воду. Мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или измельчить ножом. Смешать творог, зелень и чеснок.

2. 

Добавить густую сметану. Если она жидкая, то воду необходимо сцедить. Вместо творога со сметаной для начинки подойдет сливочный или творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать до однородности и поставить в холодильник настояться.

3. 

Тем временем подготовить овощи. Баклажан разрезать вдоль. Одну половину нарезать тонкими ломтиками.

Если баклажан горчит, ломтики следует посолить и оставить на 20 минут. Затем сполоснуть их холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого их можно жарить. Баклажаны без горечи можно жарить сразу после нарезки.

4. 

На сковородке разогреть немного растительного масла. Обжарить в масле ломтики баклажан с двух сторон по 1 минуте. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

5. 

Выбрать некрупные, одинаковые по размеру и форме помидоры. Лучше, если они будут мясистые, с минимальным количеством жидкости внутри. Срезать у каждого помидора крышечку и 2-3 тонких слоя под ней. Из оставшихся чашечек удалить мякоть.

6. 

Разрезать срезанные слои помидоров пополам. Выложить цепочку, чередуя ломтики баклажан и помидоров. Смазать один край небольшим количеством творожной начинки. Наполнить чашечку помидора творогом.

7. 

Свернуть цепочку и баклажан и помидоров в виде цветка и поместить его в чашечку с творогом. Слегка расправить “лепестки”.

Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий