Крабовые шарики с сыром — оригинальная закуска на скорую руку

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Крабовые шарики с сыром – это оригинальная и простая в приготовлении закуска, каждая хозяйка сможет повторить рецепт в домашних условиях. Кроме того, что крабовые палочки – один из самых популярных продуктов, так и блюда из них получаются яркими и оригинальными. Крабовые шарики выглядят аппетитно, а пикантная начинка внутри всем понравится.

Приготовьте такую закуску к празднику – гости будут в восторге. По времени вы потратите не более 30 минут – это не может не радовать! Создайте интригу для родных, близких и гостей! Держите рецепт в секрете, пока каждый не попробует закуску. Для рецепта используйте замороженные крабовые палочки – не доставайте их заранее из морозильной камеры.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, замороженные80 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Плавленый сыр90 г.
  • Майонез60 г.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Соль, черный перецпо вкусу.
  • Укроп или петрушкадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Почистите плавленый сыр от упаковки, натрите на мелкой терке и сложите сырную массу в глубокую емкость.

2. 

Сваренные вкрутую и полностью остывшие яйца почистите, затем натрите на такой же мелкой терке, всыпьте к сыру.


3. 

Чеснок почистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в начинку.

Чеснок используйте по вкусу, чем больше его – тем острее будет закуска.

4. 

Следом добавьте в начинку майонез, чуть посолите и поперчите.

5. 

Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Следите, чтобы начинка не получилась жидкой и не добавляйте слишком много майонеза.

6. 

Почистите от пленки крабовые палочки – натрите на мелкой терке замороженный продукт. Получится мелкая стружка.


7. 

Скатайте средние шарики из сырно-яичной массы примерно одинакового размера и выложите их в крабовую стружку.

8. 

Обваляйте шарики в крабах со всех сторон – получатся красивые шарики.

9. 

Поставьте закуску в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу, присыпав любой свежей зеленью.

Надеемся, такое блюдо станут настоящим хитом на вашем столе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий