Это простое, если не сказать элементарное, блюдо, и его с лёгкостью приготовит на своей кухне даже юный кулинар. Армянский лаваш, горсть грибов, половина луковицы и куриное яйцо составляют основу такой закуски, этой достойной подачи в том числе и на праздничный стол. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Сыр российский – 100 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Сметана – 2 ст. л.
- Укроп – небольшой пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить:
Репчатый лук нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.
Когда лук начнет белеть, на сковороду следует поместить шампиньоны. Обжаривайте грибы 5 минут, затем можете добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные – принципиального значения это не имеет.
Ингредиенты обжаривайте до мягкости, а затем добавьте на сковороду измельчённый укроп.
Лучше всего использовать свежую зелень, она максимально ароматная.
Теперь черёд твёрдого сыра. Его нужно измельчить при помощи тёрки, а затем добавить на сковороду.
Продолжайте обжаривать ещё минуту. Когда сыр расплавится, на сковороду нужно добавить сметану. Жирность продукта значения не имеет. Приправьте содержимое сковороды свежемолотым перцем.
Также следует добавить соль, иначе блюдо будет слишком пресным.
Лаваш необходимо нарезать небольшими прямоугольными кусками.
Можно при желании заменить армянский лаваш пшеничным роллом.
Поместите начинку на каждый прямоугольник из лаваша. Она должна находиться ближе к одному из краёв листа — так, как на фото.
Теперь сформируйте треугольники из лаваша таким образом, чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Куриное яйцо взбейте с солью и каждый треугольник окуните в яичную смесь.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите треугольники для жарки. Время жарки составляет примерно по две минуты с каждой стороны.
Готовые конвертики следует подавать на стол, украсив их зеленью. Дополнительно можно подать сметану в качестве соуса.
Приятного аппетита!