Конвертики из лаваша «Два сыра» — вкусная закуска на скорую руку

Закуски

Конвертики из лаваша «Два сыра» — закуска, лёгкая и быстрая в приготовлении. Основу составляет тонкий лаваш. Начинка состоит из двух сортов сыра – твёрдого и сулугуни. Твёрдый сыр вы можете использовать любой, важно, чтобы он хорошо плавился. Для сочности в начинку добавляется сметана. Конвертики из лаваша обмакиваются в яично-сливочную смесь и обжариваются на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Конвертики из лаваша «Два сыра» вы можете приготовить на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 12 листов диаметром 18-20 см.
  • Сыр сулугуни – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Зелень укропа – 7-8 веточек.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Сливки 10%-ные – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Сыр сулугуни натрите на тёрке с крупными отверстиями.

2. На этой же тёрке натрите и твёрдый сыр.

3. В миске смешайте оба сорта сыра.

4. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в миску к сыру. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.

Помимо укропа вы можете добавить в начинку зелень петрушки или ароматный базилик.

5. Добавьте сметану и ещё раз перемешайте. Полученную массу разделите на 12 равных частей.

На разделочную доску положите лист лаваша. В середину листа выложите начинку.

6. Сверните конвертиком.

9. В глубокую тарелку влейте сливки, и вбейте яйцо. Немного посолите. Взбейте ингредиенты вилкой до получения однородной массы. Каждый конвертик обмакните с двух сторон в яично-сливочную массу.

10. Далее разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите конвертики швами вниз.

11. Когда лаваш подрумянится, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте до золотистого цвета.

12. Готовые конвертики из лаваша «Два сыра» выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Но, всё же, в горячем вкуснее, пока сыр мягкий и восхитительно тянется при надкусывании лаваша.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий