Колбаса в тесте — простая домашняя закуска

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион. Колбасу в тесте можно взять с собой в дорогу или дать ребёнку в школу вместо надоевших бутербродов.

Рецепт запуски может изменяться до бесконечности. Подойдёт любое тесто – дрожжевое, слоёное, на кефире, майонезе, молоке, ряженке, сметане или газированной воде. При выборе колбасы нет никаких запретов. Любой свежий качественный продукт – домашняя, копчёная или варёная колбаска будет кстати. Кроме ломтиков колбасы в начинку можно добавить кусочки твёрдого сыра или кружочки помидор. Изделия допускается запечь в духовке или пожарить на сковороде до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Мука240 г.
  • Ряженка 110 мл.
  • Колбаса вареная 160 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Растительное масло 45 мл.
  • Соль 5 г.
  • Сахар4 г.


Как приготовить:

1. 

Ряженку вылить в подходящую миску, нагреть в СВЧ печи до температуры 40°.

2. 

Добавить растительное масло (10 мл), соль и сахар.


3. 

Всыпать разрыхлитель, перемешать массу до образования пены.

4. 

Добавить просеянную муку, начать замес теста.

5. 

Месить, постепенно добавляя муку и увеличивая нажим. Должно получиться мягкое немного липкое тесто. Накрыть его миской и оставить на 10 минут.

6. 

Месить, постепенно добавляя муку и увеличивая нажим. Должно получиться мягкое немного липкое тесто. Накрыть его миской и оставить на 10 минут.


7. 

Колбасу нарезать треугольными ломтиками.

8. 

Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 4 мм. Выложить колбасу по центру лепешки.

9. 

Слепить края, формируя угол.

10. 

Аналогично соединить остальные два края – сформировать треугольный пирожок.

11. 

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить колбасу в тесте на сковородку. Обжаривать изделия до румяной корочки на среднем огне в течение 2 минут.

12. 

Перевернуть пирожки, продолжать готовить аналогично.

13. 

Готовую колбасу в тесте промокнуть в бумажном полотенце и выложить на тарелку для подачи.

У изделий нежная воздушная структура, насыщенный колбасный вкус с приятным мясным послевкусием. Колбаса в тесте лучше всего дополнить крепким сладким чаем – зеленым или черным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий