Это блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион. Колбасу в тесте можно взять с собой в дорогу или дать ребёнку в школу вместо надоевших бутербродов.
Рецепт запуски может изменяться до бесконечности. Подойдёт любое тесто – дрожжевое, слоёное, на кефире, майонезе, молоке, ряженке, сметане или газированной воде. При выборе колбасы нет никаких запретов. Любой свежий качественный продукт – домашняя, копчёная или варёная колбаска будет кстати. Кроме ломтиков колбасы в начинку можно добавить кусочки твёрдого сыра или кружочки помидор. Изделия допускается запечь в духовке или пожарить на сковороде до румяной корочки.
Ингредиенты:
- Мука – 240 г.
- Ряженка – 110 мл.
- Колбаса вареная – 160 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Растительное масло – 45 мл.
- Соль – 5 г.
- Сахар – 4 г.
Как приготовить:
Ряженку вылить в подходящую миску, нагреть в СВЧ печи до температуры 40°.
Добавить растительное масло (10 мл), соль и сахар.
Всыпать разрыхлитель, перемешать массу до образования пены.
Добавить просеянную муку, начать замес теста.
Месить, постепенно добавляя муку и увеличивая нажим. Должно получиться мягкое немного липкое тесто. Накрыть его миской и оставить на 10 минут.
Месить, постепенно добавляя муку и увеличивая нажим. Должно получиться мягкое немного липкое тесто. Накрыть его миской и оставить на 10 минут.
Колбасу нарезать треугольными ломтиками.
Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 4 мм. Выложить колбасу по центру лепешки.
Слепить края, формируя угол.
Аналогично соединить остальные два края – сформировать треугольный пирожок.
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить колбасу в тесте на сковородку. Обжаривать изделия до румяной корочки на среднем огне в течение 2 минут.
Перевернуть пирожки, продолжать готовить аналогично.
Готовую колбасу в тесте промокнуть в бумажном полотенце и выложить на тарелку для подачи.
У изделий нежная воздушная структура, насыщенный колбасный вкус с приятным мясным послевкусием. Колбаса в тесте лучше всего дополнить крепким сладким чаем – зеленым или черным.
Приятного аппетита!