Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса
1
287 просмотров
06 сентября 2013

Что может быть аппетитнее домашней куриной колбасы! В сравнении с магазинной она выигрывает по всем позициям. Когда торжественно водружаешь блюдо на стол, чувствуешь себя королевой дома, потому что ради этой вкуснятины дети и муж будут готовы на всё. Уборка, мытьё посуды, кофе в постель – останется лишь выбирать.

Вам потребуется:

  • 1,5 шт. куриного филе
  • 150 г мякоти свинины
  • 1 ст.л. крахмала
  • сок одной свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, специи (душистый перец, душица молотая)
  • полстакана молока
  • тетрапакет и рукав для запекания

Приготовление:

  • Чтобы не пришлось отвлекаться во время приготовления, лучше сразу найдите тетрапакет круглой формы, подготовьте куриное филе, свинину, сок из свеклы. Для получения сока используйте соковыжималку. Если её нет, то просто воспользуйтесь мелкой тёркой и отожмите свекольную массу через несколько слоев марли. Правда, сока будет меньше. Поставьте на стол соль и специи, крахмал, молоко и очистите чеснок.
  • Теперь можно начинать. Филе курицы порежьте на кусочки и сложите в блендер вместе с чесноком, перемелите. В полученную массу добавьте соль, специи и порезанную мелкими кубиками мякоть свинины. Туда же добавьте крахмал, молоко и свекольный сок.
  • Теперь возьмите приготовленный тетрапакет и сложите туда всю полученную смесь. Тетрапакет следует скрепить вверху, а удобнее всего завернуть его в рукав для запекания. Важно хорошо закрепить край! Почти готово. Берёте кастрюлю, помещаете туда вашу колбасу и наливаете воду, чтобы она доходила почти до края курино-мясной смеси. Подождите, пока закипит вода, после чего убавьте огонь и варите 30-40 минут.
  • Всё, чудо произошло, колбаса куриная – натуральный продукт готов, пусть только остынет. После полного охлаждения можете достать колбасу из тетрапакета и похвастаться перед всеми кулинарным шедевром. Колбаса куриная станет частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Комментировать
1
287 просмотров
Комментарии
  1. Butromes
    Ответить

    Ну вот, наконец-то я нашла хороший рецепт колбасы. Спасибо, обязательно на днях приготовлю. Мои отказываются есть магазинную.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Как заквасить баклажаны Закуски
6 комментариев