Кнедлики чешские — вкусная картофельная закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
285
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Кнедлики чешские – это отличная закуска из картофеля, которую смело можно сделать вместо второго блюда. Подавать же их лучше всего сразу же после приготовления, хорошо они будут сочетаться со сметаной, однако, если ее нет, ничего страшного. При выборе картошки можно остановить выбор на молодой или же старой. Сало лучше использовать не слишком жирное, в идеале, чтобы была кроме него и мясная прослойка. Пожарить же сало можно предварительно, но, лучше все же делать эту процедуру непосредственно перед подачей к столу.

Если вам рецепт совершенно не знаком, тогда хочется подробнее остановиться немного больше на его истории. Такого рода кнедлики чаще всего готовят в Чехии. В классическом варианте их делают из теста, поэтому по вкусу они слишком напоминают замоченный хлеб. Однако, этот рецепт несколько отличается от привычного, так как основным его ингредиентом является картофель, соответственно готовые кнедлики имеют ярко-выраженный картофельный вкус. В целом стоит обязательно их приготовить, так как они заслуживают внимания.

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сало1 кусок.
  • Соль по вкусу.
  • Мука2-3,5 ст. л.
  • Зелень2-3,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, натрите картофель на крупной терке, только предварительно его обязательно очистите, и вымойте под краном проточной воды.

Если образуется слишком много картофельного сока, тогда сдавите его рукой в раковину.

2. 

Всыпьте по вкусу соль. Кроме нее также смело можно добавить те специи для овощей, которые вы привыкли использовать.


3. 

Вбейте яйцо куриное.

4. 

Всыпьте муку.

5. 

Теперь руками очень хорошо перемешайте массу.

6. 

В ковшике доведите воду до кипения, всыпьте немного соли, выложите ложкой кнедлики.


Чтобы процедуру было удобнее проделывать, каждый раз смачивайте ложку в кипятке, а затем уже набирайте картофельную массу.

Размер кнедликов делайте такой, какой хотите. Варите их в течение 1 минуты, больше не нужно, чтобы они не разварились.

7. 

Нарежьте сало средними кусочками и обжарьте его сразу же на сковороде до полной готовности. Не забудьте его посолить по вкусу.

8. 

Теперь выложите готовые кнедлики в красивую и яркую по цвету пиалу. Сверху на них выложите готовое жареное сало. Украсьте блюдо свежей зеленью, и смело подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий