Клаб-сэндвич с тунцом — вкусный и сытный

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Клаб-сэндвичи традиционно состоят из трёх подсушенных тостов, внутри которых может быть абсолютно любая начинка. В этом рецепте начинкой служит яично-рыбная составляющая, дополненная большим количеством зелени, помидорами и луком. По желанию можно также добавить и твёрдый сыр, он сделает вкус совершенно другим, но не менее интересным.

Подавать такой сэндвич можно как на завтрак, так и просто на перекус в любое время дня.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый3 кусочка.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Тунец консервированный100 г.
  • Помидор небольшого размера1 шт.
  • Лук фиолетовый1/2 шт.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Листья салатапо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо залейте холодной водой и отправьте вариться в течение 10-ти минут с момента закипания воды.

Кстати, можно опускать яйца и в кипящую воду – в таком случае время варки составляет 7 минут.

2. 

Предварительно нужно подсушить хлеб на сухой сковороде до хрустящей корочки. Если у вас есть тостер, лучше воспользоваться им.

Тостовый хлеб можно брать как белого сорта, так и зерновой или даже чёрный.


3. 

Когда куриное яйцо сварится, его нужно охладить – быстро опустить в максимально холодную воду. Такой метод позволит облегчить очистку яйца от скорлупы. Затем яйцо нужно натереть на крупной тёрке.

4. 

Теперь добавьте в миску с тёртым яйцом консервированного тунца. Жидкость добавлять не нужно, иначе начинка может слишком размочить хлеб, и сэндвич потеряет форму.

5. 

Заправьте начинку майонезом. Можно взять домашний или же магазинный майонез.

6. 

По вкусу можете приправить получившуюся начинку чёрным молотым перцем либо же другими специями.


7. 

Подсушенные на сковородке ломтики хлеба следует смазать небольшим количеством майонеза. При этом два ломтика следует смазать с одной стороны, а один – с обеих сторон.

8. 

На блюдо следует выложить кусок хлеба и поверх разместить листья салата.  Можно использовать любой салат, который вам больше нравится.

9. 

Прямо на салатные листья выложите пару ложек рыбно-яичной начинки. Старайтесь не допускать, чтобы начинки было слишком много, иначе она рискует вытечь с боков.

10. 

Фиолетовую луковицу нужно нарезать кольцами. Получившиеся кольца выложите так, как на фото.

11. 

Произвольно нарежьте помидор и разместите ломтики поверх остальных слоёв начинки.

12. 

Теперь поместите кусок хлеба, который вы смазывали майонезом с двух сторон, и снова повторите все начинки. Последним слоем снова должны быть помидоры. Накройте сэндвич третьим ломтиком хлеба.

Для того чтобы сэндвич был более устойчивым при подаче, можно закрепить его шпажками. Подавать на стол следует сразу же после приготовления, пока хлеб не стал влажным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий