Клаб-сэндвич с курицей — вкусные, сытные и аппетитные

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
156
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если речь идёт о меню для посиделок с друзьями или перекусе на свежем воздухе, то ничего лучше клаб-сэндвичей не придумано. Приготовим их с сочной жареной курицей. Вкусные, сытные, с хрустящей корочкой, они понравятся многим, если не всем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе80 г.
  • Хлеб тостовый6 ломтиков.
  • Ветчина30 г.
  • Сыр российский30 г.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Соус майонезный1 ст. л.
  • Горчица столовая1 ст. л.
  • Листья салата2 шт.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего необходимо подготовить тостовый хлеб. Ломтики нужно подсушить либо в тостере, либо на сухой сковороде.

2. 

В небольшой миске требуется соединить майонез и сметану в равных количествах и хорошо перемешать.

3. 

Получившимся соусом следует смазать два тоста с одной стороны. Удобнее всего это делать, выложив хлеб на плоское блюдо.


4. 

Куриное филе нужно нарезать тонкими плоскими кусочками и выложить для жарки на сковороду с разогретым растительным маслом.

5. 

Не забудьте посолить курятину и приправить её свежемолотым перцем, так будет намного вкуснее.

6. 

Листья салата нужно вымыть и обсушить. Затем выложите салатный лист на смазанный соусом хлеб.


7. 

На салатные листья выложите куриное филе, поджаренное до румяной корочки. Фиолетовый лук нужно нашинковать кольцами и выложить поверх мяса. Для того чтобы сэндвич не был сухим, можно на этом этапе добавить немного соуса.

8. 

Теперь черёд ещё одного ломтика тостового хлеба. Разместите его на начинке и слегка прижмите.

9. 

Разместите на ломтик хлеба ветчину, а также пару кружочков помидора.

Ветчину можете взять любую, по своему вкусу.

10. 

На помидоры разместите пару ломтиков твёрдого сыра. Сверху накройте сэндвич кусочком поджаренного тостового хлеба.

Твёрдый сыр можно можно заменить ломтиком плавленого сыра.

11. 

Для того чтобы сэндвич хорошо держал форму, можно закрепить его шпажками для канапе.

Подавать клаб-сэндвичи следует, разрезав каждый на два треугольника. Можно дополнительно подогреть их перед подачей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий