Такие вафли очень вкусные и полезные для здоровья. Если вы занимаетесь правильным питанием или же просто желаете приготовить новое блюдо из кабачков – попробуйте испечь вот такие вафли. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять тёртую морковь и сухой лук, чтобы сделать вафли более ароматными. Традиционно их подают со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп свежий – небольшой пучок.
- Сливочный сыр – 50 г.
- Мука рисовая – 60 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Кабачок хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными дырочками.
Кабачок нужно слегка отжать, а затем к нему в миску добавить измельчённый свежий укроп.
При желании можно также добавить измельчённую петрушку или кинзу.
После этого добавьте сливочный сыр. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять измельчённый сыр моцарелла или твёрдый сыр.
Куриное яйцо следует вымыть и добавить в миску с кабачком. Хорошо перемешайте массу.
Рисовую муку нужно просеять и добавить к кабачковой основе.
Важно использовать именно рисовую муку: она не горит при высоких температурах, и вафли будут выглядеть максимально эстетично.
По своему вкусу подсолите массу, а также можете добавить немного свежемолотого перца.
Вафельницу можно ничем не смазывать, просто при помощи ложки аккуратно выложите тесто. Продолжайте готовить вафли до румяного цвета.
Подавать на стол такие вкусные вафли следует со сметаной или же вашими любимыми несладкими соусами.
Приятного аппетита!