Кетчуп с яблоками как в магазине — пошаговый рецепт с фото

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Хоть сочетание и достаточно странное, но именно в таком виде он появился в Европе, а в дальнейшем уже усовершенствовался. Сейчас его можно приобрести в каждом магазине, но значительно полезнее и вкуснее приготовить кетчуп самостоятельно.

Естественно, что вкусы у людей разные, поэтому и рецепты домашнего кетчупа отличаются. В данном случае кетчуп с яблоками не только имеет кисло-сладкий вкус, но еще и разнообразные специи в составе придают особую пикантность.

Как и для классического кетчупа, основой являются помидоры. Важно выбрать правильный сорт, от которого будет зависеть густота нашего кетчупа. Также необходимо по вкусу выбрать и сорт яблок, так как зеленые яблоки дадут кетчупу кислинку, а вот желтые и красные могут быть очень сладкими. Одними из основных специй, для придания пикантности, будут гвоздика, корица и горький перец. Необходимо помнить о черном перце, сахаре и соли, которые входят в состав для приготовления, и стакан уксуса. Обязательно подготовить для всего процесса ситечко, через которое нужно будет протереть пасту до консистенции кетчупа.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4,5 кг.
  • Яблоки 0,5 кг.
  • Сахар1 ст. (200 г.).
  • Соль2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Гвоздика 5 бутончиков.
  • Молотый красный перец на кончике ножа.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. (200 г.).

Как приготовить:

1. 

Моем помидоры. Разрезаем на кусочки.

2. 

Теперь пропускаем их через специальную соковыжималку для помидор.

3. 

Получается чистый сок, без кожуры и семечек. Если такого приспособления нет, можно измельчить помидоры на мясорубке или в блендере, а после перетереть через мелкое сито.

4. 

Отправляем томатный сок в кастрюлю и доводим до кипения. Тем временем очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Натираем их на мелкой терке и добавляем в томатный сок.

5. 

Варим на среднем огне 2 часа. Масса должна увариться, и уменьшится примерно в два раза.

6. 

После подготавливаем все остальные ингредиенты.

7. 

Отправляем в кетчуп все, кроме крахмала. И провариваем 25 минут. Крахмал размешиваем с 2 ст. л. воды и вводим в кетчуп.

8. 

Провариваем 5 минут, и снимаем с огня.

Можно дополнительно взбить погружным блендером, чтобы масса получилась как в магазине.

9. 

Разливаем по чистым и сухим банкам, закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий