Кесадия с курицей — вкусное и питательное блюдо

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
169
Сложность:
Простой
Кухня:
Мексиканская

Иной раз хозяйки путают кесадию и кесадилью. На самом деле речь идёт об одной и той же лепёшке с сытной начинкой. «Кесадией» такое блюдо зовут в Мексике, «кесадильей» — в Испании, а у нас, поскольку блюдо для России относительно новое, всяк называет его, как хочет.

Сегодня мы предлагаем приготовить мексиканскую версию с начинкой из курицы и овощей. Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на завтрак – оно питательное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Лепёшки тортильи6 шт.
  • Копчёная куриная грудка250 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Болгарский перец среднего размера1 шт.
  • Сыр твёрдый150 г.
  • Помидоры2 шт.
  • Зира, соль, перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук следует очистить и нашинковать как можно мельче. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для обжаривания.

2. 

Чеснок очистите и добавьте на сковороду к репчатому луку. Продолжайте обжаривать овощи, обязательно помешивая.


3. 

Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

Цвет овоща значения не имеет, можно использовать как красный перец, так и зелёный или жёлтый.

4. 

Продолжайте обжаривать овощи в течение трёх минут, а затем добавьте на сковороду натёртые помидоры.

5. 

Когда соус загустеет, на сковороду добавьте нарезанную кусочками куриную грудку. Прогрейте начинку в течение пары минут, а затем можете снять её с огня.

Некоторые хозяйки готовят данное блюдо со свежей курицей – это вполне допустимый вариант.

6. 

Не забывайте добавить на сковороду зиру, а также соль и перец по своему вкусу.


7. 

Готовить кесадию нужно на сковороде-гриль или же в сэндвичнице с панелью для гриля. Выложите в гриль тортилью и поместите на одну половину немного натёртого сыра.

8. 

На сыр поместите небольшое количество начинки. На неё выложите немного сыра. Теперь сложите лепёшку пополам и обжарьте её в гриле до румяной корочки.

Подавайте кесадию на стол, украсив зеленью. Для эффектной подачи можно разрезать кесадию пополам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий