Кексы из кабачков с колбасой — нежные, мягкие и ароматные

Закуски

Кексы из кабачков с колбасой – это овощная закуска, которую можно приготовить довольно быстро в качестве перекуса или же вместо основного блюда. Получаются они очень нежными, ароматными и мягкими по вкусу. Лучше всего их подавать в теплом виде, но, многие предпочитают их кушать именно в холодном или же, наоборот, в горячем. Можно их подать со сметаной или сделать соус из нее же с добавлением измельченного чеснока.

Кабачки стоит приобрести молоденькие, так как внутри не будет семечек. При выборе колбасы лучше отдать предпочтение копченой, но, если есть в холодильнике обычная докторская, тогда используйте смело ее. Помидор лучше купить домашний, идеальным сортом будет «Бычье сердце». Выпекать кексы из кабачков лучше всего в силиконовых формочках. Если у вас нет таких, тогда используйте обычные, только обязательно их смажьте очень тщательно маслом растительным и посыпьте дно и бока манкой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 50 г.
  • Соль – по вкусу;.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Помидор – 0,5-1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. Вымойте очень хорошо кабачок, срежьте с обеих сторон края. Теперь натрите овощ на терке с той стороны, где крупные дырочки.

Если овощ вы используете не молоденький, тогда обязательно очистите кожуру.

2. Вбейте к кабачковой массе яйцо, всыпьте соль и перец черный молотый.

3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Выложите ее к предыдущей массе.

4. Помидор вымойте и нарежьте такими же кусочками, как и колбасу.

5. Всыпьте муку высшего сорта.

6. Теперь очень хорошо перемешайте все ингредиенты, удобнее всего проделать данную процедуру с помощью кухонной ложки или руками.

7. Силиконовые формы смажьте маслом растительным. Выложите кабачковую массу в каждый из них.

8. Отправьте кексы из кабачков с колбасой в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Возможно, время приготовления будет немного большим или, наоборот, меньшим. Все зависит от того, какая у вас духовка.

9. После этого очень осторожно достаньте их из формочек, выложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий