Кексы из кабачков с колбасой – это овощная закуска, которую можно приготовить довольно быстро в качестве перекуса или же вместо основного блюда. Получаются они очень нежными, ароматными и мягкими по вкусу. Лучше всего их подавать в теплом виде, но, многие предпочитают их кушать именно в холодном или же, наоборот, в горячем. Можно их подать со сметаной или сделать соус из нее же с добавлением измельченного чеснока.
Кабачки стоит приобрести молоденькие, так как внутри не будет семечек. При выборе колбасы лучше отдать предпочтение копченой, но, если есть в холодильнике обычная докторская, тогда используйте смело ее. Помидор лучше купить домашний, идеальным сортом будет «Бычье сердце». Выпекать кексы из кабачков лучше всего в силиконовых формочках. Если у вас нет таких, тогда используйте обычные, только обязательно их смажьте очень тщательно маслом растительным и посыпьте дно и бока манкой.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Колбаса копченая – 50 г.
- Соль – по вкусу;.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Помидор – 0,5-1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1. Вымойте очень хорошо кабачок, срежьте с обеих сторон края. Теперь натрите овощ на терке с той стороны, где крупные дырочки.
Если овощ вы используете не молоденький, тогда обязательно очистите кожуру.
2. Вбейте к кабачковой массе яйцо, всыпьте соль и перец черный молотый.
3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Выложите ее к предыдущей массе.
4. Помидор вымойте и нарежьте такими же кусочками, как и колбасу.
5. Всыпьте муку высшего сорта.
6. Теперь очень хорошо перемешайте все ингредиенты, удобнее всего проделать данную процедуру с помощью кухонной ложки или руками.
7. Силиконовые формы смажьте маслом растительным. Выложите кабачковую массу в каждый из них.
8. Отправьте кексы из кабачков с колбасой в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Возможно, время приготовления будет немного большим или, наоборот, меньшим. Все зависит от того, какая у вас духовка.
9. После этого очень осторожно достаньте их из формочек, выложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!