Катлама с луком на сковороде — вкусные и сытные узбекские лепешки

Закуски

Если хочется приготовить что-то оригинальное и сытное, тогда стоит обратить внимание на рецепт катламы с луком. Она получается очень вкусной, с овощной начинкой внутри и с хрустящей корочки сверху. Подавать к столу такую закуску можно не только с чаем, но и просто так. Также этот рецепт будет уместен в пост, так как ни молочные продукты, ни яйца, ни мясо для приготовления катламы не используются.

Чтобы сократить время приготовления, репчатый лук лучше всего обжарить заранее. Однако, он должен просто стать мягким, а не зажаристым. Тесто замешивается на воде, по типу, как на чебуреки. Главным моментом же приготовления катламы является то, что тесто нужно раскатывать очень тонко. Именно это является самым важным в готовке.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Мука – 200-250 г.
  • Масло растительное – 110 мл.

Как приготовить:

1. Воду влейте в миску. Добавьте в нее сразу же соль и сахар.

2. Влейте 20 мл масла растительного.


3. Всыпьте муку высшего сорта.

4. Руками замесите тесто. Оставьте его минут на 15-20. А пока займитесь приготовлением начинки из репчатого лука.

5. Очистите его, нарежьте тонкими полукольцами.

6. На сковороде нагрейте масло растительное (40 мл). Выложите лук. Добавьте соль и перец черный молотый.


7. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут на среднем огне.

8. Тесто разделите на 3 куска. Каждый из них раскатайте в пласт, как можно тоньше. Смажьте пласт маслом растительным.

9. Выложите часть репчатого лука.

10. Теперь скрутите пласт в рулет, а затем его сверните в виде улитки.

11. Придавите хорошо руками улитку или раскатайте ее осторожно кухонной скалкой. Выложите на сковороду, на которой нагрейте 40 мл масла растительного. Жарьте катламу на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таким образом, приготовьте и остальные лепешки. Самое главное – жарьте их обязательно на не сильном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри.

Выложите катламу с луком на красивое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий