Такая каша еще известна под названиями «полевая» или «солдатская». Все потому, что готовится она очень просто: нужно просто отварить пшено вместе с картофелем. Как только пшено сварилось – значит каша готова и ее можно подавать к столу. А сливной ее называют лишь потому, что варится она в большом количестве воды, которую в конце готовки нужно слить. Такая каша достаточно низкокалорийная и потому подойдет тем, что сидит на диете. Еще ее можно подать на стол в пост, или же если вы решили устроить разгрузочный день своему организму.
Ингредиенты:
- Небольшие клубни картофеля – 2 шт.
- Кипяченая вода – 1 л.
- Пшено – 80 г.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Лавровый лист – пара шт.
- Свежая зелень – пучок.
- Свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель очистить и нарубить некрупными кубиками. Такая форма удобнее всего при варке.
Теперь картошку нужно залить нужным количеством воды и отправить вариться на плиту.
Пшено качественно промыть, для этого нужно сменить минимум два раза воду.
Теперь промытое пшено выложить в кастрюлю к картофелю и накрыть крышкой. При варке не забывайте удалять пену.
Самое время добавить соль в кастрюлю с будущей кашей. Старайтесь взять йодированную соль.
Репчатую луковицу очистить и нашинковать. Обжаривать на капле растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета. Также к луку нужно добавить по щепотке соли и сахара.
Когда пройдет примерно десять минут варки, с каши нужно слить воду, аналогично как это делается с отварными макаронами. Но не всю жидкость – немного оставить для того, чтобы каша как следует распарилась. Добавьте к каше лавровый лист и оставьте на пять минут настояться.
По истечении указанного времени листья лавра нужно удалить, а жареный лук и измельченную зелень добавить. Перемешать.
Подавать на стол кашу следует горячей, сдобрив кусочком сливочного масла. Отлично подойдет к подаче в качестве дополнения бородинский хлеб.
Приятного аппетита!