Каша «Сливная» — простой и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такая каша еще известна под названиями «полевая» или «солдатская». Все потому, что готовится она очень просто: нужно просто отварить пшено вместе с картофелем. Как только пшено сварилось – значит каша готова и ее можно подавать к столу.  А сливной ее называют лишь потому, что варится она в большом количестве воды, которую в конце готовки нужно слить.  Такая каша достаточно низкокалорийная и потому подойдет тем, что сидит на диете. Еще ее можно подать на стол в пост, или же если вы решили устроить разгрузочный день своему организму.

Ингредиенты:

  • Небольшие клубни картофеля 2 шт.
  • Кипяченая вода 1 л.
  • Пшено 80 г.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Лавровый лист пара шт.
  • Свежая зелень пучок.
  • Свежая зелень по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистить и нарубить некрупными кубиками. Такая форма удобнее всего при варке.

2. 

Теперь картошку нужно залить нужным количеством воды и отправить вариться на плиту.

3. 

Пшено качественно промыть, для этого нужно сменить минимум два раза воду.


4. 

Теперь промытое пшено выложить в кастрюлю к картофелю и накрыть крышкой. При варке не забывайте удалять пену.

5. 

Самое время добавить соль в кастрюлю с будущей кашей. Старайтесь взять йодированную соль.

6. 

Репчатую луковицу очистить и нашинковать. Обжаривать на капле растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета. Также к луку нужно добавить по щепотке соли и сахара.


7. 

Когда пройдет примерно десять минут варки, с каши нужно слить воду, аналогично как это делается с отварными макаронами. Но не всю жидкость – немного оставить  для того, чтобы каша как следует распарилась. Добавьте к каше лавровый лист и оставьте на пять минут настояться.

8. 

По истечении указанного времени листья лавра нужно удалить, а жареный лук и измельченную зелень добавить. Перемешать.

Подавать на стол кашу следует горячей, сдобрив  кусочком сливочного масла. Отлично подойдет к подаче в качестве дополнения бородинский хлеб.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий