Каша с пшеном и грибами — питательная и ароматная

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Питательная и ароматная каша получается, если соединить несколько видов разных круп. Приготовим сегодня кашу с грибами и пшеном.

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой 150 г.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Грибы шампиньоны до 150 г.
  • Рис0,5 ст.
  • Крупа арнаутка (пшеничная) 0,5 ст.
  • Крупа пшено 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Вода до 1 л.
  • Специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На подготовительном этапе необходимо нарезать небольшими кусочками сало с мясными прослойками и отправить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Обжаривайте сало до румяного оттенка 5-7 минут. Каша на сале получится намного вкуснее и сытнее, чем, если готовить его на растительном масле.

Как вариант, вместо сала можно взять копчёный бекон, топлёное сливочное масло.

2. 

Репчатый лук и грибы нарежьте кубиками или полосками. Если у вас есть лесные грибы, тогда используйте их для приготовления этого блюда, каша тогда получится более насыщенного вкуса и ароматной. Как вариант, можно использовать сухие или отварные лесные грибы.

3. 

Обжаривайте лук и грибы, добавьте соль по вкусу и специи на ваш вкус.


4. 

Подготовьте крупы для каши, пока готовятся грибы с луком. Для этого рецепта можно использовать разное количество видов круп. Берите рис, гречку, пшено, булгур или другие виды. Все крупы пересыпьте в одну ёмкость и тщательно промойте холодной водой 3-4 раза.

5. 

Смесь круп пересыпьте в кастрюлю поверх обжаренных грибов, разравняйте. Залейте кипящей водой из чайника крупу так, чтобы она покрыла её на 3-4 см. После того, как закипит каша, уменьшайте огонь до минимального значения и накройте крышкой.

6. 

Готовьте кашу около 10 минут, пока вся жидкость не выпариться. Выключайте огонь, перемешайте кашу и теперь крышкой прикройте снова кастрюлю. Оставьте кашу на 10 минут, чтобы она дошла до полной готовности, пропиталась всеми вкусами и настоялась.


Подавайте кашу в тёплом виде, сверху можно присыпать нарезанной свежей петрушкой, зелёным луком или укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий