Питательная и ароматная каша получается, если соединить несколько видов разных круп. Приготовим сегодня кашу с грибами и пшеном.
Ингредиенты:
- Сало с мясной прослойкой – 150 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Грибы шампиньоны – до 150 г.
- Рис – 0,5 ст.
- Крупа арнаутка (пшеничная) – 0,5 ст.
- Крупа пшено – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – до 1 л.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
На подготовительном этапе необходимо нарезать небольшими кусочками сало с мясными прослойками и отправить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Обжаривайте сало до румяного оттенка 5-7 минут. Каша на сале получится намного вкуснее и сытнее, чем, если готовить его на растительном масле.
Как вариант, вместо сала можно взять копчёный бекон, топлёное сливочное масло.
Репчатый лук и грибы нарежьте кубиками или полосками. Если у вас есть лесные грибы, тогда используйте их для приготовления этого блюда, каша тогда получится более насыщенного вкуса и ароматной. Как вариант, можно использовать сухие или отварные лесные грибы.
Обжаривайте лук и грибы, добавьте соль по вкусу и специи на ваш вкус.
Подготовьте крупы для каши, пока готовятся грибы с луком. Для этого рецепта можно использовать разное количество видов круп. Берите рис, гречку, пшено, булгур или другие виды. Все крупы пересыпьте в одну ёмкость и тщательно промойте холодной водой 3-4 раза.
Смесь круп пересыпьте в кастрюлю поверх обжаренных грибов, разравняйте. Залейте кипящей водой из чайника крупу так, чтобы она покрыла её на 3-4 см. После того, как закипит каша, уменьшайте огонь до минимального значения и накройте крышкой.
Готовьте кашу около 10 минут, пока вся жидкость не выпариться. Выключайте огонь, перемешайте кашу и теперь крышкой прикройте снова кастрюлю. Оставьте кашу на 10 минут, чтобы она дошла до полной готовности, пропиталась всеми вкусами и настоялась.
Подавайте кашу в тёплом виде, сверху можно присыпать нарезанной свежей петрушкой, зелёным луком или укропом.
Приятного аппетита!