Каша овсяная «Завтрак Клеопатры» — быстро, полезно и вкусно

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

О пользе овсяной каше знают не только взрослые, но дети. Ее включают в свое меню все, кто старается питаться не только правильно и полноценно, но и желает сохранить стройную подтянутую фигуру. В этом случае отлично подойдет вариант овсяной каши с сухофруктами и медом вместо сахара. Из нескольких вариантов приготовления такой каши мы выбрали именно этот.

Из истории известно, что знаменитая египетская царица в свое время отводила поддержанию своей яркой красоты очень много времени и сил. Не только ванны с парным молоком делали ее кожу шелковистой, но и питанию, однозначно, она так же уделяла не меньше внимания. Предлагаем и вам приготовить полезную и очень вкусную овсяную кашу на завтрак. Времени понадобится минимум, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 50 г.
  • Вода фильтрованная 250-300 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Соль поваренная 1/3 ч. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Орех грецкий, кешью 50-60 г.
  • Курага40 г.
  • Чернослив 40 г.
  • Изюм20 г.
  • Яблоко небольшое 1 шт.


Как приготовить:

1. 

В миску высыпаем овсяные хлопья. Я обычно беру хлопья быстрого приготовления.

2. 

Заливаем хлопья кипящей фильтрованной водой, всыпаем соль.

Если любите более жидкую кашу, то количество хлопьев уменьшайте по своему вкусу.


3. 

Накрываем миску тарелкой и оставляем кашу в покое на 15 минут.

4. 

Тем временем сухофрукты промываем, высыпаем в пиалу и заливаем горячей или теплой чистой водой, чтобы они стали более мягкими.

5. 

Выкладываем сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезаем некрупным кубиком.

6. 

Яблоко так же режем кусочками. Можете взять любой другой фрукт по желанию или горсть свежих сезонных ягод.


7. 

Кашу раскладываем по пиалам, поливаем растопленным сливочным маслом, сверху высыпаем сухофрукты. Добавляем яблоко и рубленные орехи. Можно грецкие орехи и кешью, но подойдут любые другие на ваш выбор.

8. 

Каждую порцию поливаем жидким медом. Любите послаще-добавьте еще по ложечке.

Каша овсяная «Завтрак Клеопатры» готова. Подаем сразу к столу в горячем виде. Получается не только быстро, но и неимоверно вкусно!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий