Каша из зелёной гречки — полезно и вкусно

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
329
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Гречка очень полезная крупа, а готовить её проще простого – всего лишь залить водой и отварить. Зелёная крупа полезнее привычной в разы, а готовится все также. Единственное, нужно дать крупе настояться в течение половины суток и лишь потом приступать к приготовлению. По вкусу добавьте оливковое масло и сухофрукты, чтобы сделать гречку еще вкуснее.

Такую кашу непременно оценят все, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно. А за счет высокой калорийности такой завтрак придаст сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Зелёная гречневая крупа120 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Вода200 мл.
  • Масло оливковое2 ч. л.
  • Сухофрукты, цукатыдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Для начала крупу следует промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 12 часов.

2. 

Когда в воде появится пенка, а сама вода станет со слизью – это означает, что можно приступать к дальнейшей готовке.


3. 

Хорошенько промойте гречку и удалите слизь. Несмотря на то, что слизь тоже полезна,  хозяйки ее, как правило, удаляют.

4. 

Теперь переложите гречку в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Количество воды должно быть такое, чтобы полностью покрыть крупу примерно на палец.

5. 

По вкусу добавьте в кастрюлю поваренную соль.

Можно также добавить и гималайскую соль, если такая у вас есть.

6. 

Кашу нужно довести до кипения, а затем выключить и оставить под крышкой на 20 минут. За это время гречка хорошо разбухнет и впитает всю воду.


7. 

По вкусу добавьте к каше оливковое масло и перемешайте.

Подавать на стол кашу лучше всего с сухофруктами или цукатами. Очень хорошо дополняет вкус изюм – темный или светлый, по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий