Гречка очень полезная крупа, а готовить её проще простого – всего лишь залить водой и отварить. Зелёная крупа полезнее привычной в разы, а готовится все также. Единственное, нужно дать крупе настояться в течение половины суток и лишь потом приступать к приготовлению. По вкусу добавьте оливковое масло и сухофрукты, чтобы сделать гречку еще вкуснее.
Такую кашу непременно оценят все, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно. А за счет высокой калорийности такой завтрак придаст сил и энергии.
Ингредиенты:
- Зелёная гречневая крупа – 120 г.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 200 мл.
- Масло оливковое – 2 ч. л.
- Сухофрукты, цукаты – для подачи.
Как приготовить:
Для начала крупу следует промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Когда в воде появится пенка, а сама вода станет со слизью – это означает, что можно приступать к дальнейшей готовке.
Хорошенько промойте гречку и удалите слизь. Несмотря на то, что слизь тоже полезна, хозяйки ее, как правило, удаляют.
Теперь переложите гречку в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Количество воды должно быть такое, чтобы полностью покрыть крупу примерно на палец.
По вкусу добавьте в кастрюлю поваренную соль.
Можно также добавить и гималайскую соль, если такая у вас есть.
Кашу нужно довести до кипения, а затем выключить и оставить под крышкой на 20 минут. За это время гречка хорошо разбухнет и впитает всю воду.
По вкусу добавьте к каше оливковое масло и перемешайте.
Подавать на стол кашу лучше всего с сухофруктами или цукатами. Очень хорошо дополняет вкус изюм – темный или светлый, по вашему выбору.
Приятного аппетита!