Каша из гречневых хлопьев на молоке — питательное и полезное блюдо

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
128
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Гречневые хлопья – это привычная всем гречка, просто измельчённая на тонкие пластины. Хлопья очень быстро варятся и прекрасно насыщают организм. Оптимально кашу из хлопьев подавать на завтрак, но и для полдника она будет замечательным вариантом. Готовится это простое, вкусное и питательное блюдо на коровьем молоке с добавлением сливочного масла. А для подачи можно взять ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • Хлопья гречневые1/3 ст.
  • Молоко коровье1 ст.
  • Сахар и сольпо вкусу.
  • Масло сливочноепо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Дождитесь, пока молоко закипит.

Молоко для приготовления этой каши лучше всего брать с максимальной жирностью, так будет гораздо вкуснее.

2. 

Когда молоко закипит, в него нужно добавить хлопья. Существуют хлопья, которые не требуют варки, и есть такие, которые обязательно варить. В нашем случае использованы хлопья для варки.

3. 

По своему вкусу следует добавить в кашу соль – достаточно одной щепотки.


4. 

Также следует добавить в кастрюлю сахарный песок. Гречневая каша получается гораздо вкуснее, если к ней добавлен сахар.

5. 

Обязательно помешивайте кашу на всём протяжении приготовления, чтобы она не пригорела.

6. 

Когда каша разбухнет и станет однородной, в кастрюлю следует добавить сливочное масло. Можно снять кастрюлю с огня и оставить настояться с закрытой крышкой.


Готовую кашу можно подать, украсив её фруктами или ягодами. Также прекрасным дополнением будут орехи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий