Гречневые хлопья – это привычная всем гречка, просто измельчённая на тонкие пластины. Хлопья очень быстро варятся и прекрасно насыщают организм. Оптимально кашу из хлопьев подавать на завтрак, но и для полдника она будет замечательным вариантом. Готовится это простое, вкусное и питательное блюдо на коровьем молоке с добавлением сливочного масла. А для подачи можно взять ягоды или орехи.
Ингредиенты:
- Хлопья гречневые – 1/3 ст.
- Молоко коровье – 1 ст.
- Сахар и соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить:
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Дождитесь, пока молоко закипит.
Молоко для приготовления этой каши лучше всего брать с максимальной жирностью, так будет гораздо вкуснее.
Когда молоко закипит, в него нужно добавить хлопья. Существуют хлопья, которые не требуют варки, и есть такие, которые обязательно варить. В нашем случае использованы хлопья для варки.
По своему вкусу следует добавить в кашу соль – достаточно одной щепотки.
Также следует добавить в кастрюлю сахарный песок. Гречневая каша получается гораздо вкуснее, если к ней добавлен сахар.
Обязательно помешивайте кашу на всём протяжении приготовления, чтобы она не пригорела.
Когда каша разбухнет и станет однородной, в кастрюлю следует добавить сливочное масло. Можно снять кастрюлю с огня и оставить настояться с закрытой крышкой.
Готовую кашу можно подать, украсив её фруктами или ягодами. Также прекрасным дополнением будут орехи.
Приятного аппетита!