Булгур очень популярен на Востоке, где из этой крупы готовят очень большое количество разнообразных блюд. Эта крупа не только сытная, но еще очень вкусная и полезная.
В этот раз готовим очень вкусную, рассыпчатую кашу из булгура на цельном молоке. В такую кашу можно затем добавить по желанию сахар или мед, а также любые ягоды или фрукты по вашему вкусу. Вместо цельного молока можно взять сгущенное и развести его кипяченной водой, но тогда сахар в кашу уже добавлять не нужно.
Чтобы приготовить кашу из булгура, возьмем продукты по списку. Для рассыпчатой каши соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2, но если любите более вязкую или жидкую кашу, то молока в этом случае нужно взять больше: на одну часть булгура добавляем три-четыре части молока.
Ингредиенты:
- Булгур сухой – 1/2 ст.
- Молоко цельное – 1 ст.
- Соль, сахар, мёд – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Перед приготовлением каши крупу подсушиваем на сковороде без жира в течение трех-пяти минут, постоянно помешивая.
В сотейник с толстым дном высыпаем булгур.
Вливаем молоко по рецепту. Немного подсаливаем и ставим на плиту. При среднем нагреве доводим будущую кашу до кипения, уменьшаем нагрев до минимального и накрываем сотейник крышкой.
Готовим в таком режиме 15-18 минут, пока впитается вся жидкость.
Перемешиваем кашу слегка ложкой.
Если зернышки булгура покажутся вам твердоватыми, то можно добавить немного воды или молока и подержать на тихом огне кашу еще минут пять.
Рассыпчатую кашу из булгура на молоке раскладываем по тарелочкам или пиалам, добавляем кусочек сливочного масла и сразу подаем горячей на завтрак или ужин.
По желанию в такую кашу можно добавить мед, кусочки фруктов или ягоды по сезону.
Приятного аппетита!