Каша из булгура на молоке — сытный и полезный рецепт

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Булгур очень популярен на Востоке, где из этой крупы готовят очень большое количество разнообразных блюд. Эта крупа не только сытная, но еще очень вкусная и полезная.

В этот раз готовим очень вкусную, рассыпчатую кашу из булгура на цельном молоке. В такую кашу можно затем добавить по желанию сахар или мед, а также любые ягоды или фрукты по вашему вкусу. Вместо цельного молока можно взять сгущенное и развести его кипяченной водой, но тогда сахар в кашу уже добавлять не нужно.

Чтобы приготовить кашу из булгура, возьмем продукты по списку. Для рассыпчатой каши соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2, но если любите более вязкую или жидкую кашу, то молока в этом случае нужно взять больше: на одну часть булгура добавляем три-четыре части молока.

Ингредиенты:

  • Булгур сухой1/2 ст.
  • Молоко цельное1 ст.
  • Соль, сахар, мёдпо вкусу.
  • Сливочное маслопо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Перед приготовлением каши крупу подсушиваем на сковороде без жира в течение трех-пяти минут, постоянно помешивая.

2. 

В сотейник с толстым дном высыпаем булгур.


3. 

Вливаем молоко по рецепту. Немного подсаливаем и ставим на плиту. При среднем нагреве доводим будущую кашу до кипения, уменьшаем нагрев до минимального и накрываем сотейник крышкой.

4. 

Готовим в таком режиме 15-18 минут, пока впитается вся жидкость.

5. 

Перемешиваем кашу слегка ложкой.

Если зернышки булгура покажутся вам твердоватыми, то можно добавить немного воды или молока и подержать на тихом огне кашу еще минут пять.


6. 

Рассыпчатую кашу из булгура на молоке раскладываем по тарелочкам или пиалам, добавляем кусочек сливочного масла и сразу подаем горячей на завтрак или ужин.

По желанию в такую кашу можно добавить мед, кусочки фруктов или ягоды по сезону.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий