Каша «Дружба» — вкусный и полезный рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вообще такую кашу можно сварить из любых круп, но сегодня это будет пшено и рис. Если у вас в семье любят разнообразные каши на завтрак, тогда сделайте такое блюдо. Кашу можно подавать отдельно, либо к любимым ягодным вареньем.

Ингредиенты:

  • Рис круглый или длиннозерный 0,5 ст.
  • Крупа пшено 0,5 ст.
  • Вода для варки 2,5 ст.
  • Горячее молоко 1,5 ст.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Мёд или сахар по вкусу.
  • Сольпо необходимости.


Как приготовить:

1. 

Перед тем, как приступить к варке каши, необходимо подготовить каждый её вид. Начните с пшена. Для начала тщательно промойте пшено холодной водой и откиньте на сито. Затем эту крупу необходимо залить кипятком в пиале и накрыть крышкой. Отставляйте в сторону ёмкость на время.

2. 

Подготовьте тем временем рис. Какой именно вид риса, круглый или длинно зернистый, выбирайте по своему вкусу. Мне нравится круглый рис, он более нежный по вкусу, в отличие от длинно зернистого. Промойте в нескольких водах рис.

3. 

Для приготовления каши используйте ковш или кастрюлю с толстым дном. Пересыпьте процеженные крупы в кастрюлю и залейте чистой водой (2 стакана).


Рекомендуем все каши варить в ёмкостях с толстым дном, чтобы они не пригорали.

Ставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

4. 

Уменьшайте огонь до минимального значения и накройте крышкой кашу, варите ориентировочно 8 минут. Вода за это время практически полностью впитается. Теперь залейте кашу горячим молоком. Добавьте щепотку соли.

Если будете использовать сахар, добавляйте сейчас. Если добавляете мёд, то делайте это уже после того, как каша сварится.

На минимальном огне варите кашу на молоке ещё около 7 минут. Можете регулировать густоты каши по вкусу. Снимайте кашу с плиты, добавляйте небольшое количество сливочного масла.

5. 

Подавайте готовую кашу в тёплом виде к столу. Есть желание, добавьте сверху на кашу в тарелке свежие нарезанные фрукты или ягоды, варенье.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий