Картофельные зразы в духовке — сочные и нежирные, обязательно попробуйте

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картофельные зразы можно приготовить не только на сковороде, но еще и в духовке. Они получатся не такими жирными и менее калорийными. Такое блюдо подойдет для тех людей, которые соблюдают диету или пост (только яйцо нужно будет не добавлять). Чтобы зразы вышли более сочными в них следует добавить обжаренный на сковороде репчатый лук, а также хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке. Запекать зразы можно на противне или же в какой-нибудь формочке.

Сочетаются зразы с любыми мясными блюдами и овощными салатиками. Также их можно смело подать как самостоятельную закуску или взять на тормозок на работу. Соусы к ним тоже любые подходят, начиная от обычной домашней сметаны и заканчивая магазинным кетчупом или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель4-6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Хлеб0,5 куска.
  • Соль0,5 куска.
  • Молотый перец 1 щепотка.
  • Масло растительное 2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель до готовности. Подавить его толкушкой. Добавить соль, молотый перец. Яйцо взбить и добавить его к картофелю.

2. 

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде в течение 3-5 минут.


3. 

Выложить муку и обжаренный лук к картофельной массе.

4. 

Хлеб замочить в воде, затем разломать его на куски и выложить в миску к предыдущим ингредиентам.

5. 

Хорошо перемешать ложкой картофельную массу.

6. 

Противень смазать маслом, сформировать мокрыми руками зразы. Выложить их на противень.


7. 

Отправить зразы в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

8. 

После этого переложить их на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. виктория

    как то очень примитивно.. Зразы должны быть с начинкой

    Ответить