Картофельные вафли с сыром — вкусный и полезный перекус

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
126
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить вкусный и полезный завтрак или полдник очень быстро можно из картофеля и сыра. Но только в том случае, если у вас есть вафельница. Готовятся такие вафли буквально за четверть часа, а подать их можно и на полдник, и в качестве ужина вместе с салатом из свежих овощей.

Отличная идея — сервировать картофельные вафли вместе со слабосоленым лососем. Такое блюдо можно подать и на завтрак, дополнив творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера2 шт.
  • Мука пшеничная70 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр Российский50 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель вымыть и очистить.

Лучше брать сразу побольше ингредиентов для данных вафель, так как съедаются они просто моментально.

2. 

Подготовленный картофель нужно натереть на терке с мелкими дырочками. Затем картошку нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.


3. 

Твердый сыр также натереть на терке  и соединить с тертым картофелем. Можно взять любой сыр твердого сорта, в нашем случае это Российский сыр.

4. 

Куриное яйцо возьмите фермерское, если есть такая возможность. Его нужно вымыть и добавить в миску к ингредиентам.

5. 

Чесночную дольку тоже нужно либо натереть, либо пропустить через чеснокодавку.

6. 

По вкусу добавьте соль и свежесмолотый перец.


7. 

Последней добавьте пшеничную муку, а также можно добавить разрыхлитель. Перемешайте. Тесто для вафель готово.

8. 

Вафельницу смазать растительным маслом. Когда она достаточно разогреется, выложить столовой ложкой тесто.

9. 

Печь вафли следует до состояния золотистой корочки.

Картофельные вафли можно подать на стол в качестве альтернативы хлебу или же на полдник вместе с чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий