Вкуснейшие трубочки из лаваша с начинкой из картофеля можно приготовить к ужину, на завтрак или в случае нежданных гостей. Изделия напоминают пирожки из слоёного теста, выглядят аппетитно и получаются сытными. Для начинки можно использовать вчерашнее пюре или отварить картофель специально для закуски. Кроме картофеля в начинку можно добавить зелень, чеснок, грибы, легкоплавкие сыры, кубики бекона или ветчины. Интересный вкус получится если пюре дополнить кусочками консервированного тунца.
Мы выбрали вариант с моцареллой и зеленью. Любители пикантных вкусов могут ввести в начинку острый горький перец. Картофельные трубочки можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде. Для обжаривания изделий потребуется сковорода диаметром от 25 см и рафинированное растительное масло. Для того чтобы рулеты не разворачивались, края изделий смазывают белком куриного яйца.
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г.
- Картофель – 270 г.
- Сыр – 85 г.
- Белок – 1 шт.
- Сметана – 30 мл.
- Укроп – 5 г.
- Растительное масло – 45 мл.
- Соль, перец –
Как приготовить:
Лист лаваша разрезать на прямоугольники размерами 15 х 17 см. Удобно это сделать кулинарными ножницами.
Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Всыпать соль и варить до мягкости овощей.
Слить отвар, растолочь картофель в пюре.
Добавить тертую моцареллу и сметану, перемешать начинку.
Посыпать пюре мелко нарезанным укропом.
Прямоугольники лаваша выложить зажаренной стороной вниз. По короткому краю разложить начинку.
Свернуть лаваш в рулет. Край длиной 1,5 см смазать белком. Завернуть лаваш до конца.
Трубочки обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Каждую трубочку разрезать пополам, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью.
Сытная закуска выглядит аппетитно, имеет восхитительную хрустящую корочку и нежную начинку с расплавленным сыром и зеленью. Картофельные трубочки при хранении теряют свои хрустящие свойства, увлажняются и становятся неаппетитными. Поэтому их лучше не готовить впрок.
Приятного аппетита!