Картофельные трубочки из лаваша — аппетитная и сытная закуска

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкуснейшие трубочки из лаваша с начинкой из картофеля можно приготовить к ужину, на завтрак или в случае нежданных гостей. Изделия напоминают пирожки из слоёного теста, выглядят аппетитно и получаются сытными. Для начинки можно использовать вчерашнее пюре или отварить картофель специально для закуски. Кроме картофеля в начинку можно добавить зелень, чеснок, грибы, легкоплавкие сыры, кубики бекона или ветчины. Интересный вкус получится если пюре дополнить кусочками консервированного тунца.

Мы выбрали вариант с моцареллой и зеленью. Любители пикантных вкусов могут ввести в начинку острый горький перец. Картофельные трубочки можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде. Для обжаривания изделий потребуется сковорода диаметром от 25 см и рафинированное растительное масло. Для того чтобы рулеты не разворачивались, края изделий смазывают белком куриного яйца.

Ингредиенты:

  • Лаваш 100 г.
  • Картофель270 г.
  • Сыр85 г.
  • Белок 1 шт.
  • Сметана 30 мл.
  • Укроп5 г.
  • Растительное масло 45 мл.
  • Соль, перец


Как приготовить:

1. 

Лист лаваша разрезать на прямоугольники размерами 15 х 17 см. Удобно это сделать кулинарными ножницами.

2. 

Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Всыпать соль и варить до мягкости овощей.


3. 

Слить отвар, растолочь картофель в пюре.

4. 

Добавить тертую моцареллу и сметану, перемешать начинку.

5. 

Посыпать пюре мелко нарезанным укропом.

6. 

Прямоугольники лаваша выложить зажаренной стороной вниз. По короткому краю разложить начинку.


7. 

Свернуть лаваш в рулет. Край длиной 1,5 см смазать белком. Завернуть лаваш до конца.

8. 

Трубочки обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

9. 

Каждую трубочку разрезать пополам, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью.

Сытная закуска выглядит аппетитно, имеет восхитительную хрустящую корочку и нежную начинку с расплавленным сыром и зеленью. Картофельные трубочки при хранении теряют свои хрустящие свойства, увлажняются и становятся неаппетитными. Поэтому их лучше не готовить впрок.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий