Картофельные рулетики с грибами — обалденная закуска

Закуски
Приготовление:
55 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
267
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Оказывается, и постные блюда могут быть очень вкусными. Верное тому подтверждение – картофельные рулетики с грибами.

Состоят они из теста, приготовленного на основе картофельного пюре с добавлением подсолнечного масла и муки. Начинкой служат поджаренные с луком шампиньоны. А соус из томатной пасты, сахара и воды со слегка уловимой ноткой и ароматом прованских трав придаёт рулетикам своеобразный вкус при запекании их в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель400 г.
  • Шампиньоны280-300 г.
  • Лук репчатый любой (белый, фиолетовый)1 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная300 г.
  • Масло подсолнечное70 г (для теста) + 1 ст. л. (для жарки лука с грибами).
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Прованские травы1 ст. л. без горки.
  • Сахар1 ч. л.
  • Зелень укропа5 веточек.


Как приготовить:

1. 

Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте большими кубиками. Засыпьте картофель в кастрюлю, налейте холодной воды выше уровня клубней, дайте закипеть, подсолите и варите до готовности.

2. 

Затем слейте всю воду, а картофель разомните в пюре.


3. 

Влейте подсолнечное масло, ещё раз разомните. Оставьте остывать пюре до тёплого состояния.

4. 

Пока пюре остывает, очистите и мелко порубите луковицу. Шампиньоны быстро промойте и тоже нарежьте маленькими кубиками.

5. 

В сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до прозрачности.

6. 

Добавьте шампиньоны, перемешайте и поджарьте до готовности грибов.


7. 

Подсолите. Перемешайте.

8. 

Переложите начинку в тарелку.

9. 

В чуть остывшее пюре всыпьте муку.

10. 

Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар.

11. 

Разделочную доску застелите листом пергаментной бумаги. Раскатайте на ней тесто в прямоугольный пласт.

12. 

Выложите на пласт картофельного теста грибы с луком, как показано на фото.

13. 

С помощью пергамента сверните тесто с грибами в рулет.

14. 

Разрежьте рулет на 8 – 10 кусочков и выложите их вертикально в огнеупорную форму.

15. 

Приготовьте томатную заливку. Для этого смешайте в мисочке воду с сахаром, томатной пастой и прованскими травами.

16. 

Распределите заливку между рулетиками.

17. 

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с рулетиками в духовку и запекайте их ориентировочно 25 – 30 минут.

18. 

Зелень укропа промойте, обсушите и меленько нарежьте. Посыпьте укропом картофельные рулетики с грибами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий