Картофельные оладьи «Кремзлики» — вкусные и необычные

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Кремзлики – это непревзойденное по вкусу и очень необычное блюдо, которое готовится легко. Также используются и простые ингредиенты, которые стоят не дорого. Если особое внимание обратить на вкус кремзликов, они напоминают чуточку драники, да и принцип готовки такой же. К столу стоит их подать со сметаной, если вы ее любите, конечно. Также вместо нее можно смело сделать чесночный соус.

При выборе картофеля лучше купить тот, который есть в наличие. В этом рецепте использовался молодой. Чеснок можно добавить намного в большем количестве, если вы любите острые блюда. Жарить же кремзлики стоит на сковороде и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Так картофельную вкуснятину будет легко переворачивать, ничто не прилипнет к дну и будет иметь равномерную и красивую корочку со всех сторон. Как подавать кремзлики? Можно в горячем виде или холодном, здесь стоит ориентироваться исключительно на собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Картофель7 шт.
  • Лук1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соль, перец пару щепоток каждой специи.
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Сметана для подачи (можно и без нее)для подачи.


Как приготовить:

1. 

На терке натрите репчатый лук (можете его перекрутить в блендере или мясорубке), а затем картофель, который предварительно очистите.

2. 

Вбейте куриное яйцо.


3. 

Следующей добавьте муку.

Если вдруг мука закончилась и выходить в магазин не хочется, тогда смело можно взять на ее замену крахмал.

4. 

Всыпьте соль и перец черный молотый.

5. 

Выдавите через чеснокодавилку дольку очищенного чеснока. Массу перемешайте.

6. 

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой кремзлики, старайтесь, чтобы между ними было некоторое расстояние.


7. 

Жарьте картофельную вкуснятину на умеренном огне до тех пор, пока она не будет иметь красивую и золотистую корочку с двух сторон. Обычно время жарки составляет минут 6-7.

8. 

Сразу же выложите кремзлики на блюдо. Сверху можете их украсить свежей зеленью, сбоку поставить пиалу со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий