Картофельные ньокки с сёмгой — очень нежные и вкусные

Закуски

Из картофеля можно приготовить очень нежные и вкусные ньокки, это своего рода ленивые вареники. Предлагаем вариант картофельных ньокков с сёмгой.

Ингредиенты:

  • Варёный картофель — 300 г.
  • Сёмга припущенная — 150 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Творог — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 150-200 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сметана — для подачи.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Для ньокков отварите предварительно картофель в кожуре. Остывший картофель очищайте от кожуры.

2. Часть свежего размороженного хребта сёмги необходимо припустить до готовности. Для этого на сковороду положите хребет сёмги и налейте немного воды (30-50 мл). Включайте огонь на плите и готовьте сёмгу под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Затем выключайте огонь и оставляйте сёмгу под крышкой на 10 минут, чтобы она остыла.

3. На мелкой тёрке измельчите варёный картофель, добавьте к нему по желанию измельченный чеснок.

4. Мякоть сёмги снимите с косточек и отправьте к картофелю.

5. Добавляйте куриное яйцо и несколько ложек жирного творога к картофелю.

6. Добавляйте щепотку соли и специи по своему вкусу к картофельной массе, затем насыпьте муки.

7. Замешивайте картофельное тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте тесто пакетом и дайте ему полежать 10 минут. За это время налейте в большую кастрюлю воды. Добавьте столовую ложку соли в воду, укроп и лавровый лист, включите огонь.

8. Раскатывайте картофельное тесто колбаской, а затем нарезайте на маленькие ньокки. В кипящую воду отправляйте вариться ньокки на 8-10 минут.

9. Вынимайте готовые картофельные ньокки в миску со сливочным маслом. Как вариант, ньокки можно после кастрюли сразу обжарить на сковороде, также получится вкусно.

Подавайте картофельные ньокки с сёмгой со сметаной или другим соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий