Когда вы собираетесь на пикник, то вопрос «А что взять на природу из еды?» всегда звучит остро. Полноценный обед, конечно, организовать в таком случае проблематично, но максимально приблизить закуски к привычному приёму пищи возможно.
Отличный вариант – приготовить с собой картофельные ломтики, запечённые с беконом. Они получаются очень вкусными и сытными. И главное, такое замечательное блюдо подойдёт не только для перекуса на свежем воздухе, но и для полноценного ужина дома – если вдруг вы измените свои планы.
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г.
- Мука пшеничная – 80 г.
- Масло сливочное – 60 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 ч. л.
- Крупа манная – 50 г.
- Бекон сырокопчёный – 2 ломтика.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно заняться картофельным пюре. Очистите картофель, залейте водой с добавлением небольшого количества соли и поставьте вариться. Время варки примерно 20 минут, готовность можно проверить ножом.
Твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке. Когда картофель будет готов, воду нужно слить, а клубни потолочь специальной толкушкой. Тёртый сыр добавьте к картофельному пюре.
Добавьте небольшое количество масла к пюре и перемешайте.
Сливочное масло следует использовать высокого качества.
По своему вкусу поперчите и посолите пюре.
Для этого блюда лучше выбрать гималайскую соль.
Обязательно добавьте в пюре итальянские травы – они придадут блюду приятный аромат и пикантность.
Также добавьте куриное яйцо. Этот ингредиент сделает картофель более нежным и податливым.
Теперь добавьте в пюре манную крупу и позвольте ей немного разбухнуть. Достаточно 10 минут.
Муку нужно просеять и затем добавить к картофелю. Именно мука сделает картофельное пюре больше похожим на тесто.
Бекон измельчите произвольно — можно соломкой, а можно кубиками. Добавьте бекон в кастрюлю с пюре.
Выложите картофельную основу на противень, смазанный маслом, и аккуратно разровняйте пюре, придав ему форму круга. Затем присыпьте картофельный круг небольшим количеством манки.
Тупой стороной ножа условно поделите картофельный круг на порционные дольки и поставьте на 25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Подавать картофельные ломтики можно в качестве закуски или даже полноценного ужина.
Приятного аппетита!