Картофельные ломтики с беконом — вкусные и сытные

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
275
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда вы собираетесь на пикник, то вопрос «А что взять на природу из еды?» всегда звучит остро. Полноценный обед, конечно, организовать в таком случае проблематично, но максимально приблизить закуски к привычному приёму пищи возможно.

Отличный вариант – приготовить с собой картофельные ломтики, запечённые с беконом. Они получаются очень вкусными и сытными. И главное, такое замечательное блюдо подойдёт не только для перекуса на свежем воздухе, но и для полноценного ужина дома – если вдруг вы измените свои планы.

Ингредиенты:

  • Картофель250 г.
  • Мука пшеничная80 г.
  • Масло сливочное60 г.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Итальянские травы1 ч. л.
  • Яйцо куриное1 ч. л.
  • Крупа манная50 г.
  • Бекон сырокопчёный2 ломтика.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно заняться картофельным пюре. Очистите картофель, залейте водой с добавлением небольшого количества соли и поставьте вариться. Время варки примерно 20 минут, готовность можно проверить ножом.

2. 

Твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке. Когда картофель будет готов, воду нужно слить, а клубни потолочь специальной толкушкой. Тёртый сыр добавьте к картофельному пюре.


3. 

Добавьте небольшое количество масла к пюре и перемешайте.

Сливочное масло следует использовать высокого качества.

4. 

По своему вкусу поперчите и посолите пюре.

Для этого блюда лучше выбрать гималайскую соль.

5. 

Обязательно добавьте в пюре итальянские травы – они придадут блюду приятный аромат и пикантность.

6. 

Также добавьте куриное яйцо. Этот ингредиент сделает картофель более нежным и податливым.


7. 

Теперь добавьте в пюре манную крупу и позвольте ей немного разбухнуть. Достаточно 10 минут.

8. 

Муку нужно просеять и затем добавить к картофелю. Именно мука сделает картофельное пюре больше похожим на тесто.

9. 

Бекон измельчите произвольно — можно соломкой, а можно кубиками. Добавьте бекон в кастрюлю с пюре.

10. 

Выложите картофельную основу на противень, смазанный маслом, и аккуратно разровняйте пюре, придав ему форму круга. Затем присыпьте картофельный круг небольшим количеством манки.

11. 

Тупой стороной ножа условно поделите картофельный круг на порционные дольки и поставьте на 25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Подавать картофельные ломтики можно в качестве закуски или даже полноценного ужина.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий