Картофельные лепёшки с сыром на сковороде — вкусные и ароматные

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Быстрый перекус или дополнение к основному блюду приготовим сегодня. Это будут ароматные и вкусные лепёшки с сыром, основным компонентом теста которых будет картофель.

Жариться будут они  на сковороде. С вечера можно сварить картофель, или использовать для этого блюда оставшийся с вчера картофельное пюре. Из предложенного картофельного теста можно сделать как тонкие, так и лепёшки, похожие по толщине на оладьи к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Сыр по типу моцарела до 100 г.
  • Крупное куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 250 г.
  • Морская соль 1,5 ч. л.
  • Сахар щепотка.
  • Смесь молотых перцев по вкусу.
  • Чеснокпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Отварите предварительно очищенный и крупно нарезанный картофель до готовности. Во время варки добавляйте к картофелю лавровый лист, укроп и соль по вкусу. Слейте воду с картофеля, она не понадобится для этого рецепта.

2. 

В глубокой ёмкости разминайте картофель картофеледавилкой или используйте для этого тёрку. К картофельной массе отправьте одно крупное куриное яйцо или два небольших яйца. Добавляйте к массе морскую соль и щепотку сахара.

Чтобы лепёшки получились более ароматными, добавьте в картофельное тесто смесь молотых перцев, сухой порошок чеснока или луковой порошок.


3. 

Вводите в тесто постепенно пшеничную муку, перемешивая лопаткой.

4. 

Натрите кусочек сыра моцарела или адыгейский сыр на тёрке и добавляйте в тесто.

Кстати, при желании, в тесто можно добавить чайную ложку разрыхлителя, чтобы лепёшки получились слегка пышными, пористыми.

5. 

Тесто на картофельные лепёшки получается мягким. С таким тестом легко будет работать, если дать ему немного постоять накрытым плёнкой, 10-15 минут.

6. 

Рабочую поверхность присыпьте мукой или крахмалом, тесто ножом поделите на части. Раскатывайте тесто для лепёшек тонкими, либо средней толщины.


7. 

Разогрейте сковороду и смазывайте растительным маслом, обжаривайте лепёшки до румяного оттенка под крышкой. Можно готовить и на сковороде без масла такие лепёшки на сухой, но тогда рекомендуем смазывать их сливочным маслом уже на тарелке и складывать стопочкой.

8. 

Подавайте эти ароматные лепёшки с сыром, которые так аппетитно пахнут к столу тёплыми, со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий