Картофельные лепешки на сковороде — вкусная и бюджетная закуска на стол

Закуски

Картофельные лепешки – это блюдо, которое можно без особых усилий приготовить на завтрак или же в качестве быстрого перекуса. Для их приготовления можно использовать картофель, который был сварен вчера.

Подавать готовую закуску лучше всего с чесночным соусом или каким-нибудь другим, к примеру, сметаной. Также, как вариант, очень хорошо сочетаются картофельные лепешки со стаканом обычного кефира.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 2-3 ст. л.
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Как приготовить:

1. Если у вас нет заранее подготовленного картофельного пюре, тогда очистите овощ, вымойте, а после этого нарежьте на более мелкие куски и залейте водой. Добавьте к картофелю 0,5 ч.л. соли и отварите его до полной готовности. Теперь слейте с него горячую воду, подавите овощ толкушкой. Остудите картофельное пюре, выложите его в глубокую миску.

2. Добавьте к готовому пюре соль и перец черный молотый по вкусу. Можете также добавить паприку.

3. Туда же добавьте просеянную муку высшего сорта.

4. Теперь руками замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть.

5. Смочите руки в воде, и возьмите часть картофельной массы. Сформируйте лепешку. Она может быть как больше по размеру, так и меньше.

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите 1 или несколько картофельных лепешек.

7. Жарьте их на умеренном огне до золотистой и красивой корочки с двух сторон.

8. Готовые картофельные лепешки выложите сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло с них лишнее масло растительное. После этого переложите их на блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий