Отличный вариант приготовить интересный и быстрый завтрак – в том случае, если у вас осталась картошка после ужина. Такие корзиночки очень эффектно смотрятся, и к тому же они вкусные. Картофельное пюре и яйцо – идеальный дуэт, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль и перец – по вкусу.
- Укроп – 2 веточки.
Как приготовить:
Картофель следует вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Отваривайте прямо в мундире до готовности, около 20 минут.
Обратите внимание: для этого блюда картофель следует использовать средней крахмалистости.
Когда картофель сварится, его нужно переложить в миску и позволить клубням остыть. Затем очистить от кожуры.
Далее картошку следует измельчить. Натрите её крупной стружкой.
Соедините майонез с картофелем и хорошо перемешайте массу.
Укроп нужно вымыть и нашинковать максимально мелко, а затем добавить к картофелю.
Не забывайте про соль, без неё блюдо будет пресным и не очень вкусным.
Чеснок очистить, измельчить через чеснокодавку и также добавить к картофельной стружке. Этот ингредиент придаст пикантность и приятную остроту.
Теперь следует взять форму для кексов или кокотницу. Выложите в каждую небольшое количество картофельной массы и слегка утрамбуйте, чтобы получилась корзиночка.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте куриное яйцо и поместите его внутрь картофельной корзиночки. По своему вкусу добавьте немного поваренной соли и чёрного перца.
Отправьте формочки в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов.
Регулируйте самостоятельно время приготовления. Оно зависит от степени, до которой вы желаете запечь яйцо.
На стол готовое блюдо можно подавать как в формах, так и на тарелках. Украсить следует веточками любой зелени.
Приятного аппетита!