Картофельная лепешка с мясом — быстрый и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
182
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картофельная лепешка с мясом – это настолько уникальное блюдо, что его можно приготовить мало того, что быстро, так еще и подать абсолютно с любыми гарнирами, салатами или же как самостоятельную закуску в качестве быстрого перекуса. Если на ужин или обед ничего не хочется готовить классического, имеется в виду отварить какую-то крупу на гарнир и жарить или тушить мясо, тогда выручит именно такая лепешка. Она как раз делается из овоща и мясного фарша, поэтому можно не сомневаться, она точно заменит привычные блюда.

Подавать к столу ее можно в горячем виде, однако, стоит учитывать, что она не менее вкусная и в холодном. Отменно она сочетается с любыми соусами, к примеру, чесночным или же домашней сметаной. Для любителей майонеза и кетчупа можно остановить выбор и на них.

При выборе мяса лучше использовать куриное филе, но это не принципиально. Если есть желание, тогда можно взять и свиной или говяжий фарш. Картофель лучше заранее отварить в течение 20 минут, чтобы на эту процедуру потом не тратить время и приступить сразу же к лепке лепешки и ее жарке.

Ингредиенты:

  • Картошка вареная 450 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Куриный фарш 70 г.
  • Соль3 щепотки.
  • Перец черный3 щепотки.
  • Масло растительное2-3 ст. л.
  • Мука2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, если вы заранее отварили картофель, тогда подавите его толкушкой и к нему добавьте яйцо, которое взболтайте предварительно вилочкой в другой миске.

2. 

Добавьте указанное количество муки высшего сорта.


3. 

Всыпьте соль и перец.

4. 

Теперь руки обязательно смочите водой и сформируйте из половины картофельной массы лепешку.

5. 

В фарш обязательно добавьте по вкусу специи: соль, перец. И хорошо его перемешайте.

Если есть желание, тогда можете еще выдавить через пресс чеснок.


6. 

В центр выложите половину указанного количества мясного фарша.

7. 

Таким образом, сформируйте и вторую лепешку из картофеля. Выложите обе на сковороду, на которой нагрейте масло растительное.

8. 

Убавьте обязательно огонь почти до минимального, сковороду крышкой накрывать сверху не нужно. Жарьте картофельные лепешки по несколько минут с каждой стороны.

9. 

Готовые картофельные лепешки с мясом выложите на специальное бумажное полотенце, когда лишнее масло с них сбежит, переложите их на блюдо. Подайте их к столу и не забудьте о том, что такие лепешки и в холодном виде тоже не менее вкусные.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий