Картофель в сметанном кляре — интересная закуска из доступных ингредиентов

Закуски

Сегодня предлагаем приготовить настоящий деликатес, а именно – картофель в сметанном кляре. Получается эта овощная закуска оригинальной по вкусу. Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые точно есть на кухне у каждой хозяйки.

Подавать готовый картофель можно со сметаной, кетчупом или же каким-то мясным блюдом. Жарить овощи нужно в растительном масле до красивой и золотистой корочки. По размеру лучше выбирать овощи не крупные, а, если есть возможность, тогда вообще использовать мелкий молодой картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сметана или майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – 150-250 мл.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, вымойте, выложите в ковш или кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала все овощи.

2. Отварите его в течение 20-25 минут. В воду можете добавить щепотку соли. Готовый картофель обязательно остудите.

3. Приготовьте кляр. Для этого в миску вбейте яйцо, сразу же добавьте сметану или майонез, соль и перец черный молотый. Его количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям. Также можете добавить и любые другие специи, которые вы любите.

4. Очень хорошо перемешайте кляр венчиком или вилкой.

5. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. По консистенции он должен быть, как густая сметана.

6. Теперь осторожно обмакните картофель в подготовленный кляр.

7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите картофель в кляре.

8. Жарьте его на умеренном огне до красивой и аппетитной золотистой корочки.

9. Выложите готовое блюдо на тарелку. Сверху можете посыпать готовый деликатес из картофеля в сметанном соусе зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Рецепт хорош!На фото поражает воображение обилие зелени на картошке.Наверное это в тундре.

    Ответить