Картофель в сметанном кляре — интересная закуска на скорую руку

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как только не готовили вы картофель на своей кухне. Сегодня предлагаем ещё один вариант приготовления этого овоща — сделайте картофель в сметанном кляре. Снаружи кусочек картофеля получается хрустящим с корочкой, а внутри он мягкий по консистенции. Сметанный кляр можно делать нейтральным, просто добавляя в него соль, либо использовать пряные ароматные специи для более яркого вкуса.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Картофельный крахмал или мука 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана для кляра 3-5 ст. л.
  • Газированная вода 25 мл.
  • Кукурузная мука 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки 150-200 мл.


Как приготовить:

1. 

Отварите предварительно картофель до полуготовности. Для этого очистите клубни и разрежьте на две части. Воду подсолите и добавьте лавровый лист или веточки укропа, чтобы картофель получился ароматным.

Рекомендуем использовать для этого блюда картофель того сорта, который не разваривается и держит хорошо форму после варки или обжарки.

Слейте воду с кастрюли и теперь нарежьте картофель небольшими кусочками, кубиками или полосками.

2. 

Картофельным крахмалом или мукой присыпьте кусочки картошки и на время отставляйте.


3. 

Подготовьте сметанный кляр. Для этого в пиале соедините куриное яйцо, несколько ложек сметаны, кукурузную муку и холодную газированную воду. Кукурузную муку можно заменять обычной пшеничной или миндальной мукой. Соль и специи используйте по своему вкусу.

В кляр можно добавить сухой молотый чеснок, паприку, мускатный орех. Кляр не должен получиться жидким, в этом случае добавляйте муку и ещё сметаны.

4. 

Отправляйте картофель в сметанный кляр и аккуратно перемешивайте двумя ложками.

5. 

В глубокой небольшой сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло для фритюра. Только потом отправляйте небольшими порциями обжариваться картофель до румяной корочки. Готовый картофель в сметанном кляре выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы остатки масла убрать.

Подавайте такой картофель сразу после приготовления со сметаной или с кефиром.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий