Картофель по-корейски — пикантная и ароматная закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Интересный салат – картофель по-корейски с пикантным вкусом станет для вас кулинарным открытием. Необычная структура, аппетитный вид и восхитительный аромат удивит ваших гостей и близких.

Для рецепта выберите картофель удлинённой формы. Кроме картофеля в салат можно добавить любые сырые овощи или тертые корнеплоды – морковь, топинамбур или корень петрушки и каждый раз получать разные вкусы по одному и тому же рецепту. В салат можно использовать соевый соус или обычную соль. Степень остроты (горький перец и чеснок) корректируйте по вкусу. Набор специй можно купить уже готовый «для корейских овощей» или собрать его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Картофель400 г.
  • Горький перец 2 г.
  • Мускатный орех 1 г.
  • Кориандр (порошок) 2 г.
  • Куркума1,5 г.
  • Шалфей 0,5 г.
  • Паприка1 г.
  • Чеснок5 г.
  • Горький перец 3 г.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Кориандр (в зёрнах) 2 г.
  • Уксус20 г.
  • Растительное масло 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Очищенный картофель натереть на тёрке для корейских овощей.

2. 

Сразу залить компонент холодной водой, промыть несколько раз до прозрачности воды.


3. 

В кастрюле вскипятить воду, выложить в кипящую воду подготовленный картофель. Варить 1-1,5 минуты с момента закипания.

4. 

Картофель откинуть на сито, сразу промыть холодной водой. Корнеплод должен немножко хрустеть, ни в коем случае не слипаться.

5. 

Тертый картофель переложить в тарелку для смешивания салата. Добавить сухие измельчённые специи, соль.

6. 

Влить уксус, перемешать массу.


7. 

Очищенный чеснок мелко изрубить, горький перец нарезать тонко. Выложить ингредиенты по центру салата.

8. 

На сковороде разместить крупные ароматные специи. Влить растительное масло и нагреть его до появления приятного запаха и потемнения специй.

9. 

Вылить горячее масло по центру картофельного салата через сито. Специи выбросить. Салат перемешать и оставить для настаивания в холодильнике на 2 часа.

10. 

Выложить закуску на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью, посыпать свежим молотым перцем.

Картофель по-корейски можно подать как самостоятельную закуску или использовать в салатах и как дополнение к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий