Картофель по-итальянски в духовке — идеальный гарнир для ужина

Закуски

Картофель с травами по-итальянски — это идеальный гарнир для ужина на природе или праздничного застолья. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Калорийность такого гарнира достаточно небольшая, поэтому подавать «мятую» картошку можно даже на обед. Дополнить вкусную картошечку можно грибной заправкой, сметанным, чесночным или сырным соусом. Если вы не знаете, что приготовить из картофеля нового, тогда этот итальянский рецепт с фото для вас!

Ингредиенты:

  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Молодой картофель — 5 шт.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Морская соль крупная — по вкусу.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Масло оливковое — по вкусу.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 45-50 минут. Выход: 5 штук. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Хорошенько вымыть молодой картофель, очистить от загрязнений с помощью жесткой щетки, залить водой и отправить вариться до мягкости.

2. Выложить вареный картофель в жаропрочную форму для запекания.

3. Аккуратно смять с помощью пестика для приготовления картофельного пюре.

4. Посыпать морской солью, пряностями и сушеными травами.

5. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, заранее разогретую. Запекать в течение 10 минут в режиме «Гриль» или «Двойной гриль».

6. Подавать ароматный, вкусный и невероятно аппетитный картофель к столу горячим.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий