Карамельная геркулесовая каша — вкусно, просто и оригинально

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
350
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Накормить детей кашей, да еще и геркулесовой – задача не из легких. Но только если речь не идет и карамельной каше с ароматом попкорна. Такая каша уйдет, что называется, влет. При этом готовится такая каша совсем не сложно, а по времени немногим дольше привычного и знакомого рецепта. Главный секрет – обжарить геркулес вместе с сахарной пудрой. Время обжаривания влияет на интенсивность вкуса и цвет готового блюда.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулеса 30 г.
  • Молоко любой жирности 200 мл.
  • Сливочное масло по вкусу.
  • Сахарная пудра 20 г.
  • Сахарная пудра по вкусу.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего геркулес следует промыть и выложить в кастрюльку с толстым дном.

Так как в крупе содержится клейковина, вода априори будет мутной, но наша задача при мытье другая. Нужно убрать чешуйки, которые непременно всплывут ведь они легче воды.

2. 

Если у вас нет сахарной пудры, то можно просто смолоть обычный сахар в блендере или кофемолке. Лучше в таком случае использовать тростниковый сахар коричневого цвета.

3. 

В течение трех-пяти минут  крупу нужно обжаривать вместе с пудрой на среднем огне. При этом геркулес должен стать темным, а также должен появиться узнаваемый аромат карамели.


4. 

Залить крупу молоком и снова отправить на огонь. Варить десять минут на небольшом огне постоянно помешивая.

5. 

Чтобы каша не была слишком приторной следует добавить немного соли и перемешать.

6. 

Ванилин, или ванильный сахар придаст каше узнаваемый приятный аромат.


7. 

Теперь нужно добавить немного сливочного масла и еще немного поварить.

Подавать кашу следует со свежими фруктами и ягодами. Кстати, на заключительно этапе готовки в кашу можно добавить немного нарезанного банана – получится тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий