Накормить детей кашей, да еще и геркулесовой – задача не из легких. Но только если речь не идет и карамельной каше с ароматом попкорна. Такая каша уйдет, что называется, влет. При этом готовится такая каша совсем не сложно, а по времени немногим дольше привычного и знакомого рецепта. Главный секрет – обжарить геркулес вместе с сахарной пудрой. Время обжаривания влияет на интенсивность вкуса и цвет готового блюда.
Ингредиенты:
- Хлопья геркулеса – 30 г.
- Молоко любой жирности – 200 мл.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Сахарная пудра – 20 г.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Прежде всего геркулес следует промыть и выложить в кастрюльку с толстым дном.
Так как в крупе содержится клейковина, вода априори будет мутной, но наша задача при мытье другая. Нужно убрать чешуйки, которые непременно всплывут ведь они легче воды.
Если у вас нет сахарной пудры, то можно просто смолоть обычный сахар в блендере или кофемолке. Лучше в таком случае использовать тростниковый сахар коричневого цвета.
В течение трех-пяти минут крупу нужно обжаривать вместе с пудрой на среднем огне. При этом геркулес должен стать темным, а также должен появиться узнаваемый аромат карамели.
Залить крупу молоком и снова отправить на огонь. Варить десять минут на небольшом огне постоянно помешивая.
Чтобы каша не была слишком приторной следует добавить немного соли и перемешать.
Ванилин, или ванильный сахар придаст каше узнаваемый приятный аромат.
Теперь нужно добавить немного сливочного масла и еще немного поварить.
Подавать кашу следует со свежими фруктами и ягодами. Кстати, на заключительно этапе готовки в кашу можно добавить немного нарезанного банана – получится тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!